?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 September 2019 @ 08:11 pm
Латвия  
"Автобусный тур "Очарование Латвии" 05.01 3л/2н,
Rija Irina 3* Small 17500, стандарт 18000 за двоих

В стоимость входит:
- проживание в Риге в отеле Rija Irina в номере выбранной категории
- страховка на весь период тура
- проезд на комфортабельном автобусе по всему маршруту
- сопровождающий по всему маршруту
- завтрак шведский стол в первый день по приезде
- завтраки в отеле шведский стол
- пешеходная экскурсия по Риге
- экскурсия в Юрмалу
- экскурсия в Сигулду
- экскурсия в Цесис

Дополнительно оплачивается:
- виза и оформление документов 67 у.е. (МСК, СПб)
- входные билеты в Цесиский замок 3 евро / человек (оплата на месте)
- факультативные экскурсии

Программа тура:

0 день - 04.01.2020
Отъезд накануне вечером из Санкт-Петербурга от м. Балтийская (ориентировочное время отправления 20:00-23:00, точное время отправления из СПб будет известно за несколько дней до начала тура)
Ночь в пути.

1 день - 05.01.2020
Прибытие в Ригу утром.
Завтрак в ресторане отеля.
Размещение в отеле после 14:00, вещи возможно оставить в камере хранения.
Пешеходная экскурсия по Риге.
Один из знатоков Риги характеризовал её как город с ресницами женщины и сердцем мужчины. И действительно, она такая укрепленная вековой историей, но по-своему красивая и современная.
Во время экскурсий по Старому городу, внесенному в список культурного наследия ЮНЕСКО, Вы узнаете историю города. Увидите самые интересные места: Дом Черноголовых, Кошкин дом, часы Счастья, шведские ворота, комплекс зданий "Три брата" и многое другое. Услышите легенды, в том числе о Новогодней елке в Риге.
Самостоятельное возвращение в отель и заселение. Свободное время для факультативных экскурсий.

2 день - 06.01.2020
Завтрак в отеле, шведский стол.
Экскурсия в Юрмалу.
Юрмала - это прозаическое название, по сути, отражает соседство моря и края берега (Jura + Mala). Жемчужина Латвии и крупнейший курорт Прибалтики, расположенный на берегу Рижского залива. Великолепнейшие песчаные пляжи в обрамлении вековых сосен протянулись на 32 км. Приехав в Юрмалу, вы почувствуете неповторимый шарм курорта, который кроется в прибрежных сосновых лесах, традициях курортного оздоровления, основанного на использовании минеральных вод, лечебных грязей и благоприятного приморского климата. Особую атмосферу создаёт неповторимая деревянная архитектура города, богатая резным декором и разноцветными витражами. Названия курорта менялись от Rigasher Shtranda, до Рижского Взморья и Юрмалы. Менялись и уклады пансионов от чеховских "домиков с мезонином", до римско-дворцовых комплексов. Приезжали и уезжали Н. Гончаров и В. Брюсов, Ч. Айтматов и В. Коротич, А. Калягин, Е. Евтушенко. И сегодня среди сосен у моря слышны отзвуки былой музыки оркестров Берлина и Хельсинки, голос Фёдора Шаляпина и танго Оскара Строка, виртуозные пассажи Гидона Кремера и мастерство звёзд Старой и Новой Волны.
Возвращение в Ригу, свободное время для факультативных экскурсий.

3 день - 07.01.2020
Завтрак в отеле, шведский стол.
Отъезд из Риги.
Экскурсия в Сигулде.
Экскурсия в один из красивейших городов Латвии Сигулду - город спорта, парков, истории и красивых легенд. Вы увидите старый и новый замок в Сигулде, осмотрите самую большую песчаную пещеру Латвии - пещеру Гутманя, услышите легенду о Турайдской Розе, насладитесь великолепной панорамой древнего русла реки Гауи со смотровой площадки сторожевой башни замка.
Переезд в Цесис.
Экскурсия в Цесисе.
Цесис - небольшой, тихий, уютный городок Латвии. Располагается он в центральной части Видземе, в 80 км от Риги. Вы увидите развалины Цесисского замка, которые, в сочетании, с многовековыми деревьями, живописными холмами, пушистыми соснами, плавным изгибом реки Гауи создают атмосферу загадочного средневековья, посетите церковь св. Иоанна, построенную в конце 13 века, Замковый парк, Площадь Роз, а так же Майский парк.
Отъезд из Цесиса в Санкт-Петербург. Транзит по территории Эстонии.
Прибытие в Санкт-Петербург в позднее время. Время прибытия зависит от ситуации на границе, за слишком позднее прибытие туроператор ответственности не несёт.