Шоколадные истории дядюшки Фазера», 3/11 на 2 дня
СПб – Хельсинки – дегустация на фабрике Фазер – Порвоо – СПб
цена за 2 -х/2 взр+реб

Отель 4* 338 у.е/447у.е


рограмма тура
Выезд группы на автобусе/микроавтобусе в 05:30 начало Греческого проспекта (от угла со 2-ой Советской ул.) . Информацию по отправлению уточняйте накануне.
1 день Хельсинки
Знакомство с финской кухней мы начнем вскоре после прохождения границы – в одном из самых знаменитых финских магазинов Disa’s Fish Вы сможете позавтракать вкусной финской ухой и бутербродами с финской рыбкой (доп. плата).
Отправление в Хельсинки. По дороге Вас ждет рассказ о национальной кухне Финляндии. Вы узнаете о вкусовых предпочтениях финнов. Гид расскажет и об экзотических финских лакомствах – лакрице и салмиак – из чего они сделаны, сколько их можно есть, о праздниках, связанных с этими двумя необычными сладостями.
По прибытии в Хельсинки у Вас состоится обзорная экскурсия, во время которой Вы увидите не только популярные достопримечательности столицы Финляндии, но также ощутите атмосферу города, отправившись на пешеходную прогулку по улочкам «старого» города. Мы с вами побываем у самого настоящего исторического кафе Хельсинки - Экберг. Старейшее кафе с кондитерским магазином расположилось на элегантном проспекте Булеварди. Его история началась с 1852 года, когда кондитер Ф.Э. Экберг открыл пекарню.
А у знаменитой кондитерской Карла Фазера мы поговорим об основателе шоколадной империи Финляндии. Карл Фазер был удивительным человеком, гениальным мастером, любил соревнования и охоту. Вы узнаете, как Карл Фазер из владельца кондитерской превратился в крупного фабриканта, какие интересные маркетинговые инструменты применялись им и его потомками для рекламы и почему самая известная упаковка шоколада Фазер имеет синий цвет.
На обед мы заглянем в финскую «Равинтолу» (доп. плата). Свободное время в Хельсинки. Размещение в отеле, свободное время.
2 день Хельсинки
Завтрак в отеле. А после мы с Вами направимся на очень вкусную и сладкую дегустацию.
Несколько лет назад в Вантаа появилось круглое стеклянное здание, похожее на летающую тарелку. Это новый центр для посетителей Fazer Experience, открытый компанией в честь своего 125-летия. В ходе экскурсии мы узнаем о том, как на фабрике делают шоколад, узнаем о его происхождении, посмотрим на производство сладостей через гугл-очки. Ингредиенты шоколада доступны в прямом смысле слова: можно запустить руку в прозрачный куб с какао-бобами и почувствовать их аромат.

По окончанию экскурсии можно зайти в шоколадный магазинчик с широчайшим ассортиментом всевозможных сладких радостей. И всё только с фабрики! Девиз Fazer: Делаем мир вкуснее!

Получив порцию счастья, отправляемся в следующий пункт наших вкусных историй – город Порвоо. Сюда мы просто обязаны заехать по двум причинам. Первая – кондитерская фабрики Брунберг, производящая нежные конфеты-суфле «Поцелуй» (Suukko). «Шоколадная конфета с кремовой начинкой будто целует ваши вкусовые рецепторы», – объясняют название производители. А вторая причина – «финский Пушкин» поэт И.Л. Рунеберг. Рунеберг получил в Финляндии всенародное признание ещё при жизни. Во многих городах, в т.ч. в Хельсинки, в его честь названы улицы и парки, установлены памятники. В Порвоо есть дом-музей Рунеберга, который Вы сможете посетить. В Финляндии одно из самых известных пирожных носит название великого поэта. Почему так и кто его придумал, Вы также узнаете во время экскурсии.
Время на обед. Рекомендуем зайти в кафе домашней финской кухни – Hanna Maria (Valikatu 6), где Вас ждут умеренные цены и хорошие порции. Заезд в приграничный магазин. Прохождение пограничных формальностей, получение такс фри (при большой очереди – получение штампов с последующей выдачей денежных средств в Петербурге).
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург - после 23.00.

В стоимость тура входит
автобусное обслуживание, экскурсионное обслуживание по программе
дегустация на фабрике Фазер
размещение в отеле с завтраком
пользование сауной и бассейном