?
kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Category:

Финляндия


Сырный тур в Финляндию с 26.10 и 2.11 2 дня
Санкт-Петербург – Котка/Коувола - Сиппола - Санкт-Петербург
цена за 2-х/за 2 взр+реб

Отель 3* 218у.е/303 у.е


Программа тура
Выезд группы на автобусе / микроавтобусе от 2-ой Советской ул. (угол с Греческим пр.) в 06:15-06:30. Возможна посадка у метро Черная речка, НО только по предварительной договоренности! Информацию по отправлению уточняйте накануне .
1 день СПб, Котка/ Коувола
Прибытие в Котку (ок. 300 км). Обзорная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей (Смотровая башня Хауккавуори, лютеранская кирха, православная церковь св. Николая, старый парк Исопуйсто, парк Сибелиуса, водный парк Сапокка, парк Лангинкоски (открыт парк с мая по сентябрь) с находящимся в нем дачей Александра III). Свободное время. Размещение в отеле 3* (возможен переезд на размещение в Коуволу).
Ночь в отеле.
2 день Котка/Коувола, Сиппола, Санкт-Петербург
Завтрак «шведский стол».
11:00 - отправление в город Сиппола. Самая большая по размеру деревянная усадьба в Финляндии является одним из культурных центров городка Сиппола. В ней в XVIII веке останавливался шведский король Густав, а в XIX веке – российский император Александр III. Именно в этом имении сыр Эмменталь был сварен впервые в Финляндии! Эти традиции сохраняются с особой тщательностью. Театрализованная костюмированная экскурсия или экскурсия в виде исторического квеста, во время которой вы узнаете о графе Александре фон Дэне, который организовал производство сыра Эмменталь и Чедер. Вам представится уникальная возможность сделать фото с графиней и работниками усадьбы в костюмах 19 века.
Далее предлагаем всем желающим поучаствовать в дегустации сыра Эмменталь шести- и девятимесячной выдержки, а также мягких сливочных и лапландских сыров (дегустация входит в стоимость тура). После дегустации и покупки сыра, обед в кафе (традиционный сливочный суп из лосося, салат и выпечка с чаем, обед входит в стоимость тура) при Финно-угорском культурном центре «Ugrin Paikka».
Отправление в Санкт-Петербург. По возможности посещение магазина Disas Fish. Дегустация сыра и обед в кафе входят в стоимость тура.
Ориентировочное время прибытия в СПб – после 23:50 на Греческий/Лиговский пр.
Tags: Финляндия, ноябрь, октябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments