Сырный тур в Финляндию с 26.10 и 2.11 2 дня
Санкт-Петербург – Котка/Коувола - Сиппола - Санкт-Петербург
цена за 2-х/за 2 взр+реб

Отель 3* 218у.е/303 у.е


Программа тура
Выезд группы на автобусе / микроавтобусе от 2-ой Советской ул. (угол с Греческим пр.) в 06:15-06:30. Возможна посадка у метро Черная речка, НО только по предварительной договоренности! Информацию по отправлению уточняйте накануне .
1 день СПб, Котка/ Коувола
Прибытие в Котку (ок. 300 км). Обзорная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей (Смотровая башня Хауккавуори, лютеранская кирха, православная церковь св. Николая, старый парк Исопуйсто, парк Сибелиуса, водный парк Сапокка, парк Лангинкоски (открыт парк с мая по сентябрь) с находящимся в нем дачей Александра III). Свободное время. Размещение в отеле 3* (возможен переезд на размещение в Коуволу).
Ночь в отеле.
2 день Котка/Коувола, Сиппола, Санкт-Петербург
Завтрак «шведский стол».
11:00 - отправление в город Сиппола. Самая большая по размеру деревянная усадьба в Финляндии является одним из культурных центров городка Сиппола. В ней в XVIII веке останавливался шведский король Густав, а в XIX веке – российский император Александр III. Именно в этом имении сыр Эмменталь был сварен впервые в Финляндии! Эти традиции сохраняются с особой тщательностью. Театрализованная костюмированная экскурсия или экскурсия в виде исторического квеста, во время которой вы узнаете о графе Александре фон Дэне, который организовал производство сыра Эмменталь и Чедер. Вам представится уникальная возможность сделать фото с графиней и работниками усадьбы в костюмах 19 века.
Далее предлагаем всем желающим поучаствовать в дегустации сыра Эмменталь шести- и девятимесячной выдержки, а также мягких сливочных и лапландских сыров (дегустация входит в стоимость тура). После дегустации и покупки сыра, обед в кафе (традиционный сливочный суп из лосося, салат и выпечка с чаем, обед входит в стоимость тура) при Финно-угорском культурном центре «Ugrin Paikka».
Отправление в Санкт-Петербург. По возможности посещение магазина Disas Fish. Дегустация сыра и обед в кафе входят в стоимость тура.
Ориентировочное время прибытия в СПб – после 23:50 на Греческий/Лиговский пр.