kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Category:

Литва

Автобусный тур "Литовское княжество", 1 или 9 мая - 20500р за двоих

День 1. Вильнюс - Тракай
20:30 Отправление накануне из Санкт-Петербурга на автобусе. Московский пр., 189 (ст.м. «Московская»). Ночь в автобусе.
г.Зарасай - «Ворота в Литву». Считается, что Зарасай появился благодаря монастырю, основанному на острове близлежащего озера Зарасас в начале 16 века. Озеро Зарас - жемчужина Зарасайского региона. Острова Зарасаса сегодня активно используются туристами для отдыха, здесь проводятся различные фестивали и шоу. Заезд на завтрак на мельницу (завтрак с экскурсией - 10 у.е). Водяная мельница Шлининкос является уникальным сооружением технического наследия трех вековой давности с сохранившимся подлинным оборудованием. На мельнице есть чем заняться: можно увидеть, как мелют зерно, купить зерна и муки, на месте испеченного хлеба. Стоит отметить, что зерно поставляется на мельницу только из экологических хозяйств. На мельнице можно увидеть множество необходимых инструментов: вальцы, крупяную мельницу, каменные жернова, подъемное колесо для поднятия мешков. Хлеб и блины, испеченные на мельнице, считаются народным наследием.
Переезд в Вильнюс. Столица Литвы, древний город Вильнюс - безусловно, один из красивейших и интересных городов не только во всей Прибалтике, но и в Европе. Первое упоминание о нем датируется 1323 г., и с тех самых пор и по сей день Вильнюс считается крупным культурным центром Старого Света. За свою историю город был и столицей знаменитого князя Гедимина, позже носил почетный титул главного города огромного, раскинувшегося от моря до моря, Великого княжества Литовского. Пешеходная экскурсия по городу. Размещение в отеле 3*(Обязательная оплата городского сбора в отеле - 1у.е./чел в сутки) . Свободное время.
Экскурсия в Тракай с посещением замка (доп.плата). Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве.
Вечерняя пешеходная прогулка по богемному району Ужупис (доп.плата). Возвращение в отель.

День 2. Каунас
Завтрак в отеле.
Отправление в Каунас. В летнее время посещение Пажалийсского монастыря (за доп. плату - 6 у.е.). Обзорная экскурсия по Каунасу - второму по величине городу Литвы. Каунас славится музеем Чюрлёниса. Многие туристы с востока и запада приезжают сюда полюбоваться полотнами этого великого художника и композитора. Посещение музея Чюрлёниса с экскурсией (вх.билет - 6 евро взр./ 4 евро пенс., студ.).
Так же здесь находится знаменитый музей Чертей, о котором знает весь мир.
Возвращение в отель.

День 3. Сигулда
Ранний завтрак в отеле. 08-00 - Отправление в Сигулду. Дополнительная экскурсия в Сигулдский Замок (доп.пл - 5 у.е). Отправление на границу, а затем в Санкт-Петербург на автобусе. Возвращение в Санкт-Петербург после 00:00.

В стоимость тура включено
Проживание в отеле с завтраками
Транспортно-экскурсионное обслуживание

Дополнительно оплачивается
Медицинская страховка (от 1 у.е. в день)
Входные билеты на платные объекты
Дополнительное питание
Вечерняя пешеходная прогулка по богемному району Ужупис - 10 у.е.
Заезд на завтрак на мельницу с экскурсией - 10 у.е.
Обязательная оплата городского сбора в отеле - 1у.е./чел в сутки (оплата на месте)
Экскурсия в Сигулдский Замок - 5 у.е.
Экскурсия в Тракай с посещением замка взрослый - 20 у.е.
Экскурсия в Тракай с посещением замка пенсионер/школьники - 17 у.е.
Tags: Горячие туры, Горящие туры, Литва, май
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments