kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Россия

Золотое кольцо КОМФОРТ, 3 дня/2н, 08-10.03, 02-04.05
Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ростов Великий – Суздаль – Боголюбово - Владимир
2 взр 32000р



комфортный тур на поезде Сапсан + обратный ночной поезд из Владимира

01 день
06.40 – отправление на скоростном поезде «Сапсан» в Москву.
10.43-10.50 – Встреча туристов на Ленинградском вокзале в Москве. Выезд в Сергиев Посад (73 км). По дороге мы поговорим, что же такое Золотое кольцо, как появился этот уникальный маршрут, проведем викторину и узнаем, кто же самый сведущий в вопросах истории и географии Золотого кольца!
Прибытие в Сергиев Посад – единственный город Подмосковья, включенный в маршрут Золотого кольца. Свое название город получил от имени преподобного Сергия Радонежского, стоявшего у истоков основания монастыря. В Троице-Сергиевой лавре пишут фрески Андрей Рублев и Даниил Черный, здесь крестили Ивана (Иоанна) Грозного, монастырь доблестно отбивался от осады поляков во времена Смуты, это бы крупнейший духовный центр Московского государства. Сегодня миллионы людей мечтают посетить Сергиев Посад, и мы приглашаем Вас в ходе нашей экскурсии по Троице-Сергиевой Лавре посетить уголок древней истории, приклониться к русским святыням, восхититься искусством мастеров, живших в XV-XVII столетиях.
Обед в трапезной (доп. плата).
Переезд в г. Переславль-Залесский (70 км) – родину князя Новгородского, великого князя Киевского, великого князя Владимирского, полководца и святого Русской православной церкви Александра Невского. Город, основанный Юрием Долгоруким, раскинулся на берегах Плещеева озера. Здесь же на озере, в конце XVII в. молодой царь Петр I создал свою учебную флотилию. Экскурсия по Переславлю-Залесскому.
Переезд в Ростов Великий (66 км). Размещение в отеле.

02 день
Завтрак. Приветствуем Вас в одном из старейших русских городов – Ростове Великом! Город упомянут еще в «Повести временных лет» за 862 г., где о нем говорится, как о городе, которым владел Рюрик, и где первые «насельники» принадлежали к племени меря. Все мы с вами видели Ростовский Кремль, ведь один из известнейших фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» был снят именно в Ростове! Вас ждет увлекательная экскурсия по Ростовскому музею-заповеднику. Но это еще не все! Звонарь Ростовского Кремля приглашает Вас на мастер-класс – редкая возможность попробовать себя в качестве звонаря и узнать секреты этой уникальной профессии!
Переезд в город-музей Суздаль (156 км). Обед (доп. плата). Количество исторических памятников среди городов Золотого кольца в Суздале самое большое, и все они внесены в ЮНЕСКО! Вас ждет обзорная экскурсия по Суздалю, во время которой Вы познакомитесь с богатейшей историей города, его удивительным ансамблем, а в суздальском кремле Вы увидите крепостные валы древнего города, белокаменный собор Рождества Богородицы XIII в., Архиерейские палаты XV-XVIII в. и многое другое. Переезд во Владимир (35 км), размещение в отеле.

03 день
Завтрак. Прежде чем познакомиться с Владимиром, мы направимся в Боголюбово – резиденцию благоверного князя Андрея Боголюбского. Здесь мы увидим палаты Андрея Боголюбского и церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Далее при приемлемых погодных условиях мы отправимся к белокаменной церкви Покрова на Нерли.
Возвращение в древнерусский город Владимир – старший брат Москвы, бывшая резиденция митрополитов, белокаменная летопись Руси.
Обед (доп. плата). Экскурсия по Владимиру. Более 250 лет Владимир был столицей Древнерусского государства; вплоть до 1432 г. Великие князья венчались на княжение во владимирском соборе Успения Пресвятой Богородицы. Вы побываете на Соборной площади – в историческом центре города, где и стоит грандиозный Успенский собор - внутри храма сохранились подлинные фрески Андрея Рублева и Даниила Черного! Также Вы увидите еще один уникальный сохранившийся памятник Владимира – Золотые ворота – один из пяти проходов в город, открывавших вход в самую богатую часть Владимира. В XII веке ворота входили в комплекс городских оборонительных сооружений. Нельзя не отметить Дмитриевский собор, построенный при Всеволоде Большое Гнездо и освященного в честь небесного покровителя князя – Дмитрия Солунского. Множество памятников и интересных зданий Вас ждет во Владимире: водонапорная башня, Старая Аптека, здание городской Думы, Палаты Присутственных мест и др.
ереезд на вокзал, отправление ночного поезда №145 в 17:30 в Санкт-Петербург. Прибытие в СПб на Ладожский вокзал на следующий день в 06:16.

В стоимость входит:
- транспортное обслуживание
- размещение в отелях (Ростов Великий и Владимир)
- завтраки в отеле
- трассовые и обзорные экскурсии
- экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре
- экскурсия по Ростовскому музею-заповеднику
- мастер-класс звонаря
- экскурсия по Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику
- Посещение Золотых ворот и Успенского собора во Владимире

За доп. плату:
- обеды: 350 руб./один обед, итого 1050 руб. за три обеда
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments