?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2019 @ 09:58 pm
Россия  
Золотое кольцо КОМФОРТ, 3 дня/2н, 08-10.03, 02-04.05
Сергиев Посад – Переславль Залесский – Ростов Великий – Суздаль – Боголюбово - Владимир
2 взр 32000р



комфортный тур на поезде Сапсан + обратный ночной поезд из Владимира

01 день
06.40 – отправление на скоростном поезде «Сапсан» в Москву.
10.43-10.50 – Встреча туристов на Ленинградском вокзале в Москве. Выезд в Сергиев Посад (73 км). По дороге мы поговорим, что же такое Золотое кольцо, как появился этот уникальный маршрут, проведем викторину и узнаем, кто же самый сведущий в вопросах истории и географии Золотого кольца!
Прибытие в Сергиев Посад – единственный город Подмосковья, включенный в маршрут Золотого кольца. Свое название город получил от имени преподобного Сергия Радонежского, стоявшего у истоков основания монастыря. В Троице-Сергиевой лавре пишут фрески Андрей Рублев и Даниил Черный, здесь крестили Ивана (Иоанна) Грозного, монастырь доблестно отбивался от осады поляков во времена Смуты, это бы крупнейший духовный центр Московского государства. Сегодня миллионы людей мечтают посетить Сергиев Посад, и мы приглашаем Вас в ходе нашей экскурсии по Троице-Сергиевой Лавре посетить уголок древней истории, приклониться к русским святыням, восхититься искусством мастеров, живших в XV-XVII столетиях.
Обед в трапезной (доп. плата).
Переезд в г. Переславль-Залесский (70 км) – родину князя Новгородского, великого князя Киевского, великого князя Владимирского, полководца и святого Русской православной церкви Александра Невского. Город, основанный Юрием Долгоруким, раскинулся на берегах Плещеева озера. Здесь же на озере, в конце XVII в. молодой царь Петр I создал свою учебную флотилию. Экскурсия по Переславлю-Залесскому.
Переезд в Ростов Великий (66 км). Размещение в отеле.

02 день
Завтрак. Приветствуем Вас в одном из старейших русских городов – Ростове Великом! Город упомянут еще в «Повести временных лет» за 862 г., где о нем говорится, как о городе, которым владел Рюрик, и где первые «насельники» принадлежали к племени меря. Все мы с вами видели Ростовский Кремль, ведь один из известнейших фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» был снят именно в Ростове! Вас ждет увлекательная экскурсия по Ростовскому музею-заповеднику. Но это еще не все! Звонарь Ростовского Кремля приглашает Вас на мастер-класс – редкая возможность попробовать себя в качестве звонаря и узнать секреты этой уникальной профессии!
Переезд в город-музей Суздаль (156 км). Обед (доп. плата). Количество исторических памятников среди городов Золотого кольца в Суздале самое большое, и все они внесены в ЮНЕСКО! Вас ждет обзорная экскурсия по Суздалю, во время которой Вы познакомитесь с богатейшей историей города, его удивительным ансамблем, а в суздальском кремле Вы увидите крепостные валы древнего города, белокаменный собор Рождества Богородицы XIII в., Архиерейские палаты XV-XVIII в. и многое другое. Переезд во Владимир (35 км), размещение в отеле.

03 день
Завтрак. Прежде чем познакомиться с Владимиром, мы направимся в Боголюбово – резиденцию благоверного князя Андрея Боголюбского. Здесь мы увидим палаты Андрея Боголюбского и церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Далее при приемлемых погодных условиях мы отправимся к белокаменной церкви Покрова на Нерли.
Возвращение в древнерусский город Владимир – старший брат Москвы, бывшая резиденция митрополитов, белокаменная летопись Руси.
Обед (доп. плата). Экскурсия по Владимиру. Более 250 лет Владимир был столицей Древнерусского государства; вплоть до 1432 г. Великие князья венчались на княжение во владимирском соборе Успения Пресвятой Богородицы. Вы побываете на Соборной площади – в историческом центре города, где и стоит грандиозный Успенский собор - внутри храма сохранились подлинные фрески Андрея Рублева и Даниила Черного! Также Вы увидите еще один уникальный сохранившийся памятник Владимира – Золотые ворота – один из пяти проходов в город, открывавших вход в самую богатую часть Владимира. В XII веке ворота входили в комплекс городских оборонительных сооружений. Нельзя не отметить Дмитриевский собор, построенный при Всеволоде Большое Гнездо и освященного в честь небесного покровителя князя – Дмитрия Солунского. Множество памятников и интересных зданий Вас ждет во Владимире: водонапорная башня, Старая Аптека, здание городской Думы, Палаты Присутственных мест и др.
ереезд на вокзал, отправление ночного поезда №145 в 17:30 в Санкт-Петербург. Прибытие в СПб на Ладожский вокзал на следующий день в 06:16.

В стоимость входит:
- транспортное обслуживание
- размещение в отелях (Ростов Великий и Владимир)
- завтраки в отеле
- трассовые и обзорные экскурсии
- экскурсия по Троице-Сергиевой Лавре
- экскурсия по Ростовскому музею-заповеднику
- мастер-класс звонаря
- экскурсия по Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику
- Посещение Золотых ворот и Успенского собора во Владимире

За доп. плату:
- обеды: 350 руб./один обед, итого 1050 руб. за три обеда
 
 
 

Recent Posts from This Journal