?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 January 2019 @ 05:40 pm
Финляндия  
"Две жизни Маннергейма",
23-24.02, 23-24.03, 25-26.05.2019 2 дня/ 1ночь, 2 взр

Scandic Espoo ***ВВ 200е
Scandic Grand Marina ****220е

01 день СПб-Хамина-Хельсинки
06.30 Выезд от Лиговского пр. 30А (Галерея – торговый комплекс), станция метро пл. Восстания.
06.45 Выезд от станции метро «Черная Речка» (ул. Савушкина, д. 3).
В пути Вас ждет трассовая экскурсия о непростой истории Карельского перешейка, о постоянной борьбе за эту территорию между могущественными соседями, о временах подвигов, о людях, живших на здешних землях. В первый день нашей экскурсии мы затронем историю жизни Маннергейма от его рождения до провозглашения Финляндией независимости. Мы поговорим о происхождении рода Маннергейма, о его родителях и родственниках.
В Хамине мы сделаем остановку. Это город, в котором Маннергейм будучи юношей провел несколько лет, здесь он обучался в кадетской школе. Здесь же Вы сможете зайти в кафе-кондитерскую Хуовила, находящееся в историческом здании купца Аладина. Оно любопытно тем, что по легенде сюда заходил пить кофе юный Маннергейм.
Переезд в Хельсинки. Вечерняя пешеходная экскурсия по столице Финляндии. Скорей всего, что Вы уже неоднократно бывали в Хельсинки, но поверьте, нам есть чем Вас удивить. Долой стандартную экскурсию по Хельсинки! Ныряя из одной улочки в другую, Вы увидите город изнутри, узнаете, какие события происходили то тут, то там, а самые любознательные спустятся с гидом в Хельсинское метро и посмотрят, чем оно уникально и интересно и чем отличается от нашего.
Размещение в отелях на выбор. Для Вашего удобства мы предлагаем 2 отеля:
- Скандик Гранд Марина – комфортный отель 4* в центре города на полуострове Катаянокка рядом с Успенским собором и рыночной площадью.
- Скандик Эспоо – отель 3* в пригороде Хельсинки. В отеле есть сауна и бассейн (работают до 22.00 в субботу и с 8.00 в воскресенье).

02 день Хельсинки – дом-музей Маннергейма - СПб
Завтрак. Обзорная автобусная экскурсия по Хельсинки, в ходе которой Вы не только познакомитесь с историей города, но и с памятными местами, связанными с главным героем нашего тура. А далее мы отправимся на юг города, в старинный район, где Вы увидите красивые дома и усадьбы, облюбованные посольствами различных стран от Эстонии до Бразилии. Здесь же Вы увидите католический собор св. Генриха, построенный в 1860 г., когда Финляндия входила в состав Российской империи. Когда-то католичество было запрещено на территории Финляндии. У храма Вы услышите историю развития христианства в Финляндии, а желающие смогут зайти в собор.
Неудивительно, что в таком красивом месте, рядом с самым старинным парком Хельсинки – Кайвопуйсто, находится дом Маннергейма. Точнее он принадлежал небезызвестному Карлу Отто Фацеру, у которого и снимал этот дом Маннергейм долгое время. Гид музея*** расскажет Вам об экспонатах музея и о знаменитом постояльце. Так, например, Маннергейм лично принимал участие в ремонте дома, выбирая цвета для комнат и расположение мебели в них.
После экскурсии по музею при хорошей погоде мы заглянем в парк Кайвопуйсто, чтобы полюбоваться морскими пейзажами и природой самого парка.
Далее свободное время в центре города.
15.00 Выезд по направлению к границе. На обратной дороге Вас ждет вторая часть нашего повествования. Мы посмотрим на историю Маннергейма и события, развивавшиеся после объявления Финляндией независимости: «в возрасте 50 лет и в звании генерал-лейтенанта русской армии Маннергейм в ноябре 1917 года навсегда покинул Россию, чтобы стать маршалом Финляндии».
Остановка в рыбной коптильне по дороге, прохождение границы. Ориентировочное время прибытия в СПб в районе 23.30.

В стоимость входит:
- транспортное обслуживание
- авторская экскурсия о Маннергейме
- экскурсия в Хамине
- обзорная и пешеходная экскурсия по Хельсинки
- размещение в выбранном отеле
- завтрак в отеле «Шведский стол»

За доп. плату:
- ***входной билет в дом-музей Маннергейма: 12 евро/взр, 10 евро/пенсионеры и студенты, дети до 12 лет – бесплатно.
- ужин в отеле Скандик Эспоо/ Скандик Гранд Марина 24 евро «Шведский стол».