?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 November 2018 @ 11:05 pm
Финляндия  
Усадьбы и старинные города Финляндии,05-06.01 2дня/1н, 2 взр
СПб – Порвоо - усадьба Хайкон Картано - усадьба Мальмгорд – Ловииса – СПб
Easystay Porvoo городской отель 230е
Haikon Kartano спа-корпус 250е


01 день

06:00 Выезд от угла 2-й Советской ул. и Греческого пер. (ст. метро пл. Восстания, за гостиницей «Октябрьская»). 06:15 Выезд от станции метро «Черная Речка» (ул. Савушкина, д. 3). Переезд на границу, прохождение пограничных формальностей. Отправление в г. Порвоо. Трассовая экскурсия о рождественских и новогодних традициях Финляндии.

Прибытие в город Порвоо. Вас ждет пешеходная экскурсия по одному из самых красивых и старинных городов Финляндии. Порвоо известен еще с IV века, средневековый колорит царит в старом городе и по сей день: узкие извилистые улочки, вымощенные камнем, невысокие дома, раскрашенные в яркие цвета, гордо возвышающийся кафедральный собор, основанный еще в XV в.! История, культура, эстетическое наслаждение, гастрономические особенности – все это здесь. Не даром Старый Порвоо увековечен на новой праздничной монете номиналом 5 евро!

Порвоо – уникальный город, здесь будет интересно туристам абсолютно всех возрастов. А знали ли Вы, что в Порвоо проводятся съемки финской версии Голоса (2018-2019)? Здесь же на улицах снимают шпионский фильм! Для тусовщиков в Порвоо есть отменный популярный центр ночной жизни - коктейль-бар и клуб Kliffa&klub! А для любителей шопинга различные магазинчики, включая целых 2 магазина сети Lidl (Asentajantie 5, Maistraatinkatu 2).

После экскурсии и свободного времени в Старом городе размещение в отелях на выбор:

- Изистэй Порвоо (Easystay hotel Porvoo) – городской отель в 1 км пешей прогулки от Старого города.

- Спа-отель Хайкон Картано – отель-усадьба в 7 км от Порвоо, размещение в современном спа-корпусе с водным центром, джакузи и саунами.



02 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия по усадьбе Хайкон Картано. Первая усадьба была здесь построена в XIV в. и принадлежала доминиканскому монастырю. Затем на протяжении четырехсот лет ей владел дворянский род Стейнбоков, а в 1871 г. усадьбу купил генерал Себастьян фон Эттер. При нем наступил ее расцвет - здесь даже гостили члены Российской императорской фамилии. Сюда, в Хайкон Картано, в 1917-м году бежал Великий князь Кирилл Владимирович с женой и дочерьми; в том же году у них здесь родился сын Владимир; его дочь, Мария Владимировна, в настоящий момент претендует на роль главы Российского императорского дома в изгнании.

Переезд на территорию старинной усадьбы Мальмгорд. По дороге Вы узнаете историю усадьбы, основанной еще в 1614 году. До сих пор в ней проживает самый настоящий граф - Йохан Кройтц - его семья владеет замком вот уже 12 поколений. Здесь мы посетим кафе и магазин натуральных продуктов, производимых на ферме графа. Помимо этого у вас будет возможность приобрести пиво, также производимое на территории усадьбы.

Переезд в г. Ловииса. Небольшая вечерняя экскурсия по основанному в 1745 г. городу и названному в честь супруги Адольфа Фредрика – шведской королевы Ловиисы. Вы увидите исторический Нижний город, Соляную площадь, пристань Лайвасилта, рыночную площадь в окружении чудных каменных домов середины XIX в., неоготическую церковь Ловиисы, бастионы Унгерн и Розен.


Отправление на границу, прохождение пограничных формальностей. Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург в 23:30 к гостинице «Октябрьская» м. пл. Восстания.