1 ДЕНЬ (02.01.2019)

Вылет. Прибытие в Лиссабон в 12:00.
Встреча в Аэропорту Лиссабона. Трансфер, размещение в Отеле.
Проживание в отеле Лиссабона.

2 ДЕНЬ (03.01.2019)

Завтрак в отеле (шведский стол).
Свободный день для прогулок и шоппинга.
Экскурсия: Синтра (2 замка) — Мыс Кабо да Рока — Лиссабонская Ривьера

— Мыс Кабо да Рока;
— Кинта да Регалейра;
— Замок Пена.
Переезд в Синтру, Осмотр паркового комплекса Синтры, памятника ЮНЕСКО. Внешний осмотр Национального дворца Синтры, старейшего в Европе королевского дворца в восточном духе, где рождалась мечта о морской империи и плелись интриги эпохи Реставрации. Посещение Усадьбы Регалейра, красивейшего, утопающего в зелени, философского парка с зловещими и таинственными подземельями, в котором символика масонов и алхимиков соединилась с историей Португалии и геральдикой семьи. Переезд на вершину холма над городом Синтра где возвышается фантастический дворец в средневековом стиле – бывшая летняя королевская резиденция, построенная на месте заброшенного монастыря. Сегодня дворец Пена стал национальным памятником и культурной иконой Португалии, а также объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и одним из семи чудес Португалии. Посещение самой западной точки Европы мыса Рока и панорамная прогулка вдоль берега океана. Возвращение в Лиссабоне.
Проживание в отеле Лиссабона.

3 ДЕНЬ (04.01.2019)

Завтрак в отеле (шведский стол).
Свободный день для прогулок и шоппинга.
Экскурсия за дополнительную плату (по желанию): Алмада — Азейтау — Эвора — Статуя Христа — 2 моста– 70 евро/чел

— Мост Вашко да Гамма;
— Сетубал;
— Эвора;
— Азейтау;
— Мост 25 апреля;
— Статуя Христа.
Экскурсия по просторам сказочной провинции Алентежу. начинается с переезда по Лиссабонском у Мосту 25 Апреля и осмотра знаменитой статуи Иисуса Христа,Следующая остановка в районе Азейтао, с посещением винного погреба Jose Maria de Fonseca, где производятся ароматные высококачественные десертные вина «Мушкател» (Moscatel de Setubal). Затем переезд в Эвору, город-памятник ЮНЕСКО, где мы совершим пешеходную прогулку с посещением Кафедрального собора Се и Часовни Св. Франциска, построенной из человеческих костей и черепов, а также красивейших архитектурных ансамблей города. Возвращение в Лиссабон по мосту Вашко да Гама.
Проживание в отеле Лиссабона.

4 ДЕНЬ (05.01.2019)

Завтрак в отеле (шведский стол).
Экскурсия: Обзорная по Лиссабону

— Авенида да Либердаде;
— Парк Эдуарда VII;
— Район Байша;
— Район Алфама;
— Церковь иеронимитов;
— Башня Белен.
Экскурсия начинается с посещения района Алфама, откуда открывается панорамный вид на город и реку Rio Tejo. Алфама сразу даст вам возможность прочувствовать ощущение старины и истории, ведь это один из самых старых кварталов столицы, с которого, собственно и, начинался Лиссабон. Живописный и народный колорит Алфамы сохранился в тесном переплетении узких запутанных улочек, переулков и лестничных пролетов, в традиционной архитектуре каменных домов с красными черепичными крышами, в изразцовой облицовке стен.
Продолжая знакомство с Лиссабоном вы посетите знаменитый Монастырь Иеронимитов – важнейший памятник города и архитектурный шедевр в стиле мануэлино, построенный в XVI веке. Интерьер Собора поражает грандиозностью и изысканной пышностью. Слава Монастыря Иеронимитов заключается не только в его архитектурно — художественном великолепии, здесь похоронены выдающие представители португальской истории и культуры – знаменитый мореплаватель Вашку да Гама и поэт Камоэш, автор «Лузиад» .
Украшением и несомненным символом Лиссабона является Башня Белема, построенная в XVI веке по приказу короля Дона Мануэла и в былые времена являвшаяся и бастионом города, и приемной, и даже тюрьмой. Зданию Беленской башни присуща своеобразная и привлекательная экзотичность за счет сплетения романско-готических и арабских декоративно-художественных элементов. Недалеко от Монастыря Иеронимитов, кстати, находится кондитерская, где вы сможете попробовать знаменитые «беленские» пирожные.
Знакомясь с этим районом Лиссабона вы обязательно увидите выдающийся монумент XX века – Монумент душ дешкобриментуш, посвященный морским открытиям и экспедициям, составившим славу Португалии как великой морской державы.
Сердце Лиссабона — Авенида Либердаде и Байша. Невозможно представить облик португальской столицы (ни старый, ни современный) без посещения этого района Лиссабона. Авенида да Либердаде (проспект Свободы) начинается от площади Душ Решторадореш. На проспекте находится множество зданий XIX века, больших коммерческих учреждений, кинотеатров, театров и отелей. Улицу украшают памятники и скульптуры, посвященные историческим событиям и выдающимся личностям Португалии. Завершает проспект площадь Маркиза де Помбала с мраморным тротуаром и памятником маркизу в центре. Образ знаменитого министра-реформатора воплощен в бронзе, находящийся рядом с ним лев символизирует власть, у подножия монумента расположены сюжеты, связанные с великими свершениями Маркиза Ди Помбала и трагическими событиями лиссабонского землетрясения 1755 года.
К северу от площади находится Парк Эдуарда VII, с торжественной высоты которого особенно впечатляюще вам откроются живописные холмы старого Лиссабона.
Проживание в отеле Лиссабона.

5 ДЕНЬ (06.01.2019)

Завтрак в отеле (шведский стол).
Свободный день для прогулок и шоппинга.
Экскурсия: Обидуш – Алкубаса – Баталья — Фатима

— Обидуш;
— Монастырь Санта-Мария де Алкобаса;
— Монастырь Баталья;
— Фатима.
Переезд в историческо-культурный центр Обидуш. Местные торговые лавки этого городка порадуют вас изобилием товаров начиная от известного вишневого люкера и керамики до ювелирных португальских украшений » филиграно». Посещение церкви монастыря Алкубасы XIII в., шедевра ЮНЕСКО, где покоится в красивейших резных готических гробницах прах роковой пары влюбленных – короля Педру I и благородной дамы, красавицы Инессы де Кастро. Посещение самого красивого собора Португалии – доминиканского монастыря Батальи XV в. Посещение Фатимы – места поклонения всего христианского мира, где в 1917 году явления Божьей Матери предрекли грядущее мученичество русского Православия в гонениях на веру, и призвали молиться о спасении России.

6 ДЕНЬ (07.01.2019)

Завтрак в отеле (шведский стол).
Экскурсия за дополнительную плату (по желанию): Обзорная по Порто — 95 евро/чел

— Церковь Святого Франциска;
— Район Пена Винтоза;
— Винная компания Grahams;
— Кафедральный собор Порту;
— Башня Клириков;
— Станция Сан-Бенту.
Главные шедевры барокко севера Португалии: башня и церковь Клеригуш, Церковь Св.Франциска, «облаченная в золотые ризы», украшенная самобытными творениями местных золоторезчиков, среди которых славится «Древо Иессея», генеалогия Христа с изображением двенадцати царей израилевых. Кафедральный собор, прогулка по крутым берегам Доуро, старейшему району Пена Вентоза и находящейся в вечном движении Рибейре, где восходят над рекой стальные мосты конструкции Эйфеля и его ученика, а в реке отражаются многочисленные вывески домов портвейна. Дегустация вин Порто, которая поразит воображение искушенных.
Проживание в отеле в Лиссабоне.

7 ДЕНЬ (08.01.2019)

Завтрак в отеле (шведский стол).
Трансфер в Аэропорт.
Вылет в 22:00.

В стоимость включено:

— авиаперелет Хельсинки-Лиссабон- Хельсинки (без доплат, а/к TAP PORTUGAL);
— слоты: 02.01.19 Хельсинки-Лиссабон 09:05 – 12:00, 08.01.19 Лиссабон–Хельсинки 22:00 – 04:50 (прибытие 09.01);
— проживание в отелях 2+*/3*;
— питание – завтраки;
— переезды и экскурсии по программе с русскоговорящим гидом;
— ГРУППОВОЙ трансфер Спб-Хельсинки (Аэропорт)-Спб (02.01 и 09.01);
— медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:

— билеты в некоторые музеи, дворцы, замки оплачиваются на месте;
— радио гид-наушники (10 евро /чел за всю программу);
— налог в отелях Португалии.