kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Псков

Автобусный тур "Пушкинские горы" 2 дня/1 ночь,
23.02 или 9.03
Турбаза "Пушкиногорье" 12600 за двоих


1 день
07.30 – Отправление из Санкт – Петербурга (Московский пр. 189, ст. м.«Московская» выход из метро по указателю к Ленинскому пр.), 400 км. Экскурсия по трассе.~ 14.00 - прибытие в Пушкинские Горы.
Музей-заповедник включает в себя усадьбы Михайловское, Петровское, Тригорское и Святогорский монастырь.
Посещение усадьбы «Петровское» - имение, подаренное императрицей Елизаветой Петровной прадеду поэта, выходцу из Африки, крестнику, воспитаннику, сподвижнику Петра I, Абраму Петровичу Ганнибалу, названное им в честь своего великого благодетеля. Музейная экспозиция позволяет получить посетителям богатейшую информацию о жизни и деятельности Ганнибалов трех поколений, прошедших, так или иначе через интерес Пушкина к своей родословной, отразившейся в его творчестве. Экскурсия по парку.
Ужин.
Размещение. Свободное время.

2 день
Завтрак.
Экскурсия в «Михайловское» – родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. Посещение дома-музея А.С. Пушкина и осмотр усадебных построек Михайловского. Экскурсия по живописному парку, где Вы увидите «пруд под сенью ив густых», мемориальные аллеи, «остров уединения», «черный Ганнибалов пруд» и другие парковые забавы.
Экскурсия в «Тригорское» – «приют сияньем муз одетый» - дом друзей А.С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи. Посещение дома-музея. Экскурсия по парку. Тригорский парк - памятник садово-паркового искусства второй половины 18 века. Отдельные уголки парка связаны с романом «Евгений Онегин»: «аллея Татьяны», «скамья Онегина» и «дуб уединенный»...
Экскурсия в Святогорский монастырь. Свято-Успенский Святогорский монастырь был основан по повелению царя Ивана IV и издревле входил в ряд самых почитаемых на Руси. В монастыре на фамильном кладбище Ганнибалов-Пушкиных похоронены: дед поэта Осип Абрамович Ганнибал, бабушка Мария Алексеевна, мать Надежда Осиповна и отец Сергей Львович. Святогорский монастырь стал последним земным приютом и для Пушкина. Посещение могилы А. С. Пушкина.
15.00 – Обед. Отъезд.
Около 23.00 прибытие в Санкт – Петербург (ст. м. "Московская").
Tags: Россия, март, февраль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments