kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Смоленск



"8 марта в Смоленске" 6.03 3д/2н ВВ 36000 за двоих
День 1, 06.03 (сб):

Выезд на поезде накануне.

Приезд группы поездом из СПб в 12.47 на ж/д вокзал. Встреча с экскурсоводом. Знакомство.

13.00 – обед в кафе.

13.45 – отъезд в гостиницу, заселение.

14.30 – отправление на обзорную пешеходную экскурсию «Смоленск – город русской славы» с посещением Успенского Кафедрального Собора.

Древние стены Смоленской крепости, памятные места, связанные с обороной города 1609-1611 годов, старые улицы расскажут вам о нелегкой судьбе, которая выпала на долю славного города Смоленска. Вы узнаете об удивительных людях, прославивших Смоленскую Землю на весь мир! Среди них: гениальный композитор М.И. Глинка, выдающийся поэт А.Т. Твардовский, князь Смоленский М.И. Кутузов и много-много других имен.

С 17.30 – свободное время.



День 2, 07.03 (вс)

До 07.30 — завтрак.

09.30 — экскурсия в музей-усадьбу М.И. Глинки в п. Новоспасское (120 км. от Смоленска).

– В 1804 году в селе Новоспасское родился мальчик. Легенда гласит: как только мальчик появился на свет, за окном запел соловей. В историю Михаил Иванович Глинка вошел как основоположник русской классической музыки. Здесь, в Новоспасском, прошло детство Глинки, здесь получил он первые музыкальные впечатления, познал красоту русской народной песни, здесь работал над своими бессмертными произведениями.

Музей-усадьба М.И. Глинки в Новоспасском — единственный в мире мемориальный музей композитора, открытый в мае 1982 г. Сейчас это один из культурно-исторических центров Смоленщины.

12.00 — посещение музея-усадьбы А.Т. Твардовского — Загорье.

Хутор Загорье – малая родина А.Т. Твардовского. Поэт всегда отзывался о родных краях с особой душевной теплотой, ведь здесь он написал свои первые стихи, впитал любовь к этой «кислой, подзолистой, скупой и недоброй, но нашей земле». В 1988 году накануне дня рождения поэта был открыт мемориальный музей А. Твардовского. Со дня открытия в 1988 году и по сей день, музей-усадьба встречает гостей и почитателей творчества великого поэта.

15.00 — обед в кафе.

15.30 — посещение историко-архитектурного комплекса «Теремок».

В конце 19 в имение известной меценатки, коллекционера и художницы Марии Клавдиевны Тенишевой стало культурно- художественным центром, где создавали свои шедевры И. Е. Репин, М. А. Врубель, К. А. Коровин, С. Малютин, А.Н. Бенуа и др. Сейчас все гости княжеского имения могут посетить «Теремок», возведенному по проекту С.В. Малютина, который своими фантастическими росписями, напоминает домик, сошедший со страниц старых добрых сказок. В «Теремке» можно увидеть изделия талашкинских мастерских, мебель, изготовленную по эскизам С.В.Малютина, акварели М.А.Врубеля, керамику Н.К.Рериха и расписные балалайки, произведшие фурор на Всемирной выставке 1907 года в Париже. А еще здесь была расписана первая матрешка. По эскизам Н.К. Рериха была создана смальтовая мозаика «Спас Нерукотворный» над порталом церкви Святого Духа. На хуторе сохранилось здание бывшей сельскохозяйственной школы, восстановлен класс, где учили крестьянских детей и представлены предметы народно-прикладного искусства.

18.00 — возвращение в г. Смоленск, свободное время.



День 3, 08.03 (пн):

До 09.30 – завтрак.

10.00 – посещение художественной галереи.

Здание галереи – памятник гражданской архитектуры XIX века, бывшее Александровское реальное училище. Это великолепно выстроенное трехэтажное здание, обладающее дворцовой представительностью, по праву считается одним из самых красивых в Смоленске. Еще современникам нравились его силуэт и контрастная окраска красно-белых фасадов.

Экспозиция Художественной галереи обширна и разнообразна по своему составу. Значительным разделом является коллекция древнерусского искусства княгини М.К.Тенишевой, представленная иконами XV – XIX веков. Гордость собрания – произведения В.А.Тропинина, И.К.Айвазовского, А.И.Куинджи, В.А.Серова, И.Е.Репина, К.А.Коровина, А.Н.Бенуа, Л.С.Поповой и других мастеров русского искусства. Любители по достоинству оценят отечественную живопись и скульптуру XX века.

12.00 — отправление на экскурсию «Смоленские Архитектурные Памятника XII века».

В XII веке в Смоленске насчитывалось до 40 каменных церквей. Это даже больше, чем в Киеве и Новгороде! И что еще более удивительно, три из них пережили все невзгоды истории и сегодня являются гордостью древнего Смоленска.

13.15 – обед в кафе.

14.00 – мастер-класс по приготовление десерта «Смоленские КонфеКты» + чаепитие в Смоленской Избе.

Смоленские конфеКты — это залитые сахаром фрукты, приготовленные по рецепту XVIII века. Лакомство, которое возрождается на Смоленщине, для истинных ценителей натурального вкуса, и для желающих прикоснуться к истории.

Некогда известный Смоленский десерт поставлялся к императорскому столу Екатерины II, Павла I, Александра I, представлялся на Всемирных выставках в Лондоне (1851 г.) и Париже (1867 г.) и был отмечен наградами за оригинальность вкуса.

Для жителей Санкт-Петербурга:

15.30 – немного свободного времени для самостоятельной прогулки и покупки продуктов в дорогу.

17.00 – трансфер на ж/д вокзал.

17.40 – отправление поездом в СПб.



В стоимость включено:

— проживание в гостинице с удобствами в номере (номера категории «двухместный стандарт»);

— ж/д переезд СПб-Смоленск-СПб;

— транспортное обслуживание по программе;

— экскурсионное обслуживание по программе;

— входные билеты в музеи;

— путевая информация;
— питание (2 завтрака, 3 обеда). 
Tags: Горячие туры, Горящие туры, Смоленск, Экскурсионный тур, март
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Албания

    Албания из Москвы, 8.08 на 7н, 2 взр - ПЦР тест не нужен! Gurguri 4* (Дуррес) АО 85500 My Apartaments Group 2*+ (Дуррес) АО 87500 Sunborn 3*…

  • Куба

    Куба, о. Кайо Коко из Москвы, 6.08 на 11н, 2 взр Memories Caribe Beach Resort (adults Only 16+) 4 **** (Кайо Коко) AI 134000 Playa Paraiso…

  • (no subject)

    АБХАЗИЯ 21/08 на 7н/8дней - Багрипш пансионат 3*! 2взр завтрак+обед+ужин 83900/ все включено 87200 +трансфер 3800

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments