kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Карелия




"Карелия. Сортавала – Рускеала ЖД тур" 6.03, 2д/1н 2 взр 15900=
1 день

Из Санкт-Петербурга 06:15 отправление на поезде «Ласточка».

10:20 прибытие в Сортавалу. Пересадка на «Ретропоезд» в Рускеала.

10:40 – Отправление на «Ретропоезде» в горный парк «Рускеала»

11:40 – Прибытие на станцию «Рускеала»

По прибытию в парк Вас встретит гид.

12:00 – Горный парк Рускеала. Экскурсия и свободное время

Горный парк Рускеала - это самое известное место притяжения путешественников по Карелии. И не случайно, ведь это настоящий природный дворец. Именно ему обязаны роскошью отделки архитектурные шедевры и станции метрополитена Санкт-Петербурга. Сейчас горный парк Рускеала является музеем горного дела России и Финляндии под открытым небом.

В центре парка раскинулось изумрудное озеро с прозрачной водой - это и есть Мраморный Каньон. На фоне природного великолепия в обрамлении отвесных мраморных скал получаются самые впечатляющие фотографии.

Лицензированный местный гид расскажет вам не только историю этого места, но и предоставит полную информацию о том, чем еще можно заняться в парке. Кроме экскурсии у вас будет около часа свободного времени.

14:30 – Встреча с гидом. Отправление к рускеальским водопадам

По окончанию свободного времени в парке Рускеала вас встретит наш гид и вы вместе отправитесь по дальнейшему маршруту.

15:15 – Рускеальские водопады Ахвенкоски и места съемок знаменитых фильмов

Водопады Ахвенкоски (или Рускеальские водопады), незамерзающие даже в самое холодное время года, на реке Тохмайоки – каскад из нескольких водопадов с гранитными уступами, образующих красивый ландшафт в окружении хвойного леса.

Когда-то эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов, самым известным из которых является военная драма «А зори здесь тихие…». Сейчас территория вокруг водопадов облагорожена. Здесь открыт платный экологический маршрут “Аллея сказок” и подвесной верёвочный мост над водопадом. Непередаваемые ощущения возникают от взгляда под ноги, где сквозь доски мостика видно, как бурлит и сверкает янтарная пена стремительной реки.

16:30 – Интерактивная экскурсия по музею живой истории и деревне викингов

Комплекс «Бастионъ» или «Svartbjornborg» («Крепость черного медведя») – это музей живой истории, посвященный эпохе викингов. Его территория более 1 Га!

Для вас проведут интерактивную экскурсию по реконструированному поселению древних мореходов. В этом музее все экспонаты можно использовать, ни один из них не находится под стеклом.

Вы увидите походный лагерь мореходов, кузницу, гончарную мастерскую, жилые дома и небольшой монетный двор. Вас пригласят в священное место – капище, а также покажут первую в России реконструкцию настоящего «длинного» дома викингов с крышей в виде перевернутого драккара! На территории музея вы сможете попробовать сорта «Хмельного меда», меда, который варят здесь же по старинным рецептам. Или сбитень - старинный медовый безалкогольный напиток.

18:30 – Город Сортавала. Заселение в отель. Свободное время

Вас ожидает комфортабельный отель на берегу Ладожского озера или в центре города Сортавала. Свободный вечер вы можете провести в одном из многочисленных кафе или просто прогуляться по этому зеленому городу.



2 день

Завтрак в отеле. Сбор группы в автобусе.

Авторская экскурсия «Скалистый берег Кирьявалахти и Ладожские шхеры».

Совсем недалеко от Сортавалы начинаются красивые пейзажи Ладоги с разбросанными по водной глади скалистыми островами – это и есть Ладожские шхеры. При этом дорога вьется буквально в двух метрах от края озера! Кирьявалахти очень похож на норвежский фьорд. В погожий день его поверхность искрится в лучах солнца - отсюда и название «искристый, пёстрый залив».

Истинная красота северной природы завораживает! Сезон холодов в Карелии по-своему очарователен. При возможности автобус сделает небольшую остановку для фотопаузы.

10:30– Музей под открытым небом «Северная Фиваида»

Музей под открытым небом «Северная Фиваида» – это скалистый мыс, на склонах которого построены деревянные храмы, копии старинных церквей и традиционных карельских часовен. Побывав здесь, вы не только полюбуетесь на северные пейзажи, но и узнаете об истории распространения монашества и православия на русском севере.

11:30 – Музей «У Мастера»

В экспозиции музея "У Мастера" представлены образцы минералов и горных пород Северного Приладожья и других районов Карелии, старинные предметы быта и ремесел, собранные в Заонежье и районе Сортавала. Здесь можно  купить сувениры из бересты и дерева, изготовленные умелыми руками мастера-краснодеревщика Сергея Волова и познакомиться с основными его работами.

12:30 – Сортавала: музей резьбы по дереву художника Кронида Гоголева, свободное время и обед (оплачивается дополнительно). У вас будет возможность посетить музей неповторимого Кронида Гоголева. Художник-пейзажист, культурный деятель города Сортавала, известен на весь мир своими работами по дереву. В его резных рельефах воплощены карельский эпос, русский север, народные праздники. Реалистичность и глубина проработки деталей многометровых картин поражают! Благодаря пластике дерева, игре его естественных оттенков Крониду Гоголеву удалось живо передать таинственность лесных чащоб, сказочных озер, величие героев. Вход в музей оплачивается на месте по желанию.

Для тех, кто не пойдет в музей, рядом удобно расположен фирменный магазин форелевого хозяйства, а также магазин карельских бальзамов и настоек. Согласитесь, всегда приятно порадовать близких вкусными сувенирами из поездки.

16:00 – Авторская экскурсия «Парк Ваккосалми. Загадки наследия горы Кухавуори»

Парк Ваккосалми нельзя обойти вниманием, это одно из красивейших мест в городе. Здесь редким и удачным образом совмещаются островки нетронутой природы и парк аттракционов - почти игрушечный, он не нарушает камерный уют этого места. А с исторической точки зрения парк ценен своим необычным концертным залом под открытым небом “Певческое поле” и его уникальной акустикой. Со смотровой площадки горы Кухавуори открывается потрясающая панорама на Сортавалу и Ладожское озеро.Трансфер на ЖД вокзал.

18:42 – Отправление в Санкт-Петербург на поезде «Ласточка»

Время прибытия в Санкт-Петербург 22:43 – Финляндский вокзал



В стоимость входит:

ЖД билеты до Сортавалы туда и обратно из Санкт-Петербурга – сидячее из Москвы - плацкарт; ЖД билет Рускеала –Сортавала на Ретро-поезде (сидячее); Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы); Работа гида; Размещение в отеле в Сортавале 1 ночь с завтраком; Входные билеты: в деревню викингов «Бастионъ»,в горный парк "Рускеала"

В стоимость не входит:Обеды, ужины, дополнительные экскурсии.
Tags: Горячие туры, Горящие туры, Карелия, Экскурсионный тур, март
Subscribe

  • ТУРЦИЯ НА КАНИКУЛЫ!! вылет 22/03 на 6н- НУЖЕН ТЕСТ!! цена за 2+1:

    ТУРЦИЯ НА КАНИКУЛЫ!! вылет 22/03 на 6н- НУЖЕН ТЕСТ!! цена за 2+1: Linda Resort Hotel 5* (Титреенгёль) al 63000 Seher Sun Palace Hotel 5*…

  • Мальдивы

    Мальдивы из Москвы, 19.06 на 7н, 2 взр Thulhagiri Island Resort 4 **** (Северный Мале Атолл) FB 183000 Malahini Kuda Bandos 4 **** (Северный…

  • Куба

    Куба, Кайо Коко из Москвы, 9 мая на 10н, 2 взр Memories Caribe Beach Resort (adults Only 16+) 4 **** (Кайо Коко) AI 148600 Starfish Cayo…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments