"Новый год в Тверской губернии" 31.12 3 дня, 2 взр
СПб (автобус) - Торжок – Тверь – Дворец «Тверской принцессы» - музей-магазин подарков - Старица – сырная ферма «Маленькая Италия» - дегустация тверских блюд - СПб (автобус)
«Турист» *** (номера «стандарт») /«Селигер»*** 21000=
Гостиница «Панорама» *** 23000=
Отель Оснабрюк **** 26000=
СПб (автобус) - Торжок – Тверь – Дворец «Тверской принцессы» - музей-магазин подарков - Старица – сырная ферма «Маленькая Италия» - дегустация тверских блюд - СПб (автобус)
«Турист» *** (номера «стандарт») /«Селигер»*** 21000=
Гостиница «Панорама» *** 23000=
Отель Оснабрюк **** 26000=

1 день
Отправление автобуса от ст. метро «Московская» (Демонстрационный проезд) в 08:00.
Переезд в Торжок (478 км) - один из древнейших русских городов, основанный на рубеже X-XI вв. На всю Россию и за ее пределами гремела слава торжокских вышивальщиц по золоту, а отведать необыкновенных пожарских котлет, с легкой руки поэта Александра Сергеевича Пушкина, в Торжок прибывала вся элита обеих столиц, включая императорских особ. Своими роскошными живописными видами и завораживающими перспективами реки Тверцы, город Торжок и его окрестности по праву заслужили название «Русской Италии». Здесь Вы не отыщете ни одного дома с одинаковым «лицом». А набережная Тверцы и ажурный мост над красавицей-рекой просто великолепны!
Обед – в меню знаменитые пожарские котлеты (доп. плата).
Переезд в Тверь (60 км).
Приглашаем Вас посетить единственный на сегодняшний день в России, музей-магазин, в котором собрано все богатство народных художественных промыслов русской земли. Вас ждет экскурсия «Путешествие к народным мастерам России», сопровождаемая интересными сказаниями, былинами, пословицами и поговорками, которая познакомит с экспозицией старинных предметов русского быта XVIII-XIX века, многовековой историей всемирно известных брендов народных художественных промыслов России и секретами ручной работы мастеров. Замечательная возможность приобрести новогодние подарки и гостинцы себе и своим близким!
Размещение в отеле. Подготовка к встрече Нового года.
В эту новогоднюю ночь для жителей города и гостей подготовлены развлекательные программы.
Вы можете встретить Новый Год под сияющие огни Трехсвятской улицы и городской фейерверк или отправиться в один из ресторанов города на Новогодний банкет с развлекательной программой (доп. плата).
2 день
Поздний завтрак.
Экскурсия «Новогодняя Тверь». Кому-то Тверь напомнит... Петербург: в центре то же трехлучие проспектов, что и в Северной столице. За прошедшие 200 лет исторический центр Твери почти не изменился. «Европейский» уклон в новом строительстве отразился в появившейся во второй половине XIXв. поговорке «Тверь-городок, Петербурга уголок», а сама Екатерина II писала, что «Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Именно из Твери в «хождение за три моря» отправился русский путешественник, писатель и тверской купец Афанасий Никитин. Вы полюбуетесь зимним праздничным городом, красивейшей набережной и одним из символов Твери – Старым Волжским «кружевным мостом». Узнаете, почему тверской Новый мост старее Старого, откуда пошли «филькины грамоты», почему тверитян называют «козлами» и другие тверские тайны!
Далее приглашаем Вас в удивительную Старицу (75 км) – древний русский город, раскинувшийся на двух берегах Волги. О былом прошлом удельного княжества Старицкого напоминают православные святыни, кузни, городище, купеческие дома. Любопытно, что местные жители называют 2 части города «той» и «этой» стороной, и между ними никогда не бывает путаницы! Во время экскурсии по городу Вы узнаете и о трагической судьбе Старицких князей, и о первом русском патриархе всея Руси Иове, и об Иване Грозном, который так полюбил Старицу, что называл её «Любим-город», и о том, что величать Русь белокаменной впервые начали с лёгкой руки старицких жителей. Ведь именно здесь в XIII веке начали добывать изумительный «старицкий мрамор» — белый известняк, который использовался для строительства не только московского Кремля, но и многих других волжских городов. Этот древнейший город с уникальной историей имел все шансы стать столицей Руси! Архитектурные ансамбли города - это поэма из камня, и ими можно любоваться бесконечно. Главный из них – Свято-Успенский монастырь, редкий образец древнего русского зодчества, поражающий величием, гармонией и совершенством.
Обед в трапезной монастыря (доп. плата).
Возвращение в Тверь. За доп. плату предлагаем Вам дегустацию блюд исконно тверской кухни. Знаете ли Вы, что такое чорыг тверской, мневые пироги, пробовали ли вы взвар или жбень! Все блюда готовятся по традиционным рецептам, с использованием русской печи! Внимание! Минимальное кол-во 10 чел.
3 день
Завтрак.
Посещение самого древнего из сохранившихся зданий «каменной» Твери - храма Троицы Живоначальной (Белая Троица), в котором находится рака с мощами преподобного Макария Калязинского.
Всех желающих (за доп.плату, минимальная группа 10 человек) приглашаем в "Дворец тверской принцессы" - Императорский Путевой дворец. Возведенный по личному указу императрицы Екатерины Великой, дворец был предназначен для отдыха царствующих особ на пути из Петербурга в Москву. Позднее он становится постоянной резиденцией "Тверской принцессы" - дочери императора Павла I, великой княжны Екатерины Павловны (будущей принцессы Ольденбургской), на руку и сердце которой претендовал даже Наполеон. Любоваться Тверским Путевым дворцом приезжал император Александр , здесь Карамзин читал свою "Историю государства Российского", гостили композитор Глинка и поэт Жуковский. Вы полюбуетесь пышными интерьерами дворца, ценной коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II, а также великолепным собранием картин Художественной галереи, среди которых - редкая коллекция полотен Венецианова и его учеников.
Увлекательным и вкусным финалом нашего путешествия по Тверской губернии станет аппетитное новогоднее приключение в стране настоящего итальянского сыра в селе Медное (32 км). Предприятием руководит русско-итальянская семья Мацца. Здесь Вас ждет дегустация сыров, свежевыпеченного хлеба, производимых только из натуральных продуктов. И, конечно же, настоящий итальянский обед: лазанья алла Болоньезе, Польпетта, фермерский итальянский десерт. Здесь же Вы сможете приобрести подарки для себя и близких: вкусные и натуральные сыры, косметику на основе сыворотки, различные итальянские сувениры и подарки, изделия из Муранского стекла, маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое.
Отправление в Санкт-Петербург (495 км), прибытие к Московскому пр. 189 ориентировочно в 23:30.
Входит в стоимость:
транспортное обслуживание по маршруту (автобус или микроавтобус)
размещение в выбранном отеле с завтраком
экскурсионное обслуживание
услуги гида
экскурсия, дегустация и обед на сырной ферме
Дополнительно оплачивается (заказ и оплата при покупке тура)
новогодний банкет и праздничная программа в отеле "Оснабрюк"
7000 руб/взр,
5500 руб/реб 12-17 лет,
3500 руб/реб 4-11 лет
новогодний банкет и праздничная программа в ресторане "RIVIERA"
4000 руб/взр
3500 руб/дети до 14 лет
обед с пожарскими котлетами (1 день) 350 руб/чел.
обед с трапезной монастыря (2 день) 350 руб/чел.
ужин-дегустация тверских блюд (мин группа - 10 чел) 900 руб/чел.
экскурсия с входным билетом в Императорский путевой дворец (мин группа - 10 чел) 350 руб/взр и 200 руб/реб