kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Category:

Карелия. Сортавала – Рускеала ЖД тур

"Карелия. Сортавала – Рускеала ЖД тур"
24.10, 28.10, 31.10, 2д/1н
1+1реб =2 взр 14500р


1 день
Из Санкт-Петербурга 06:15 отправление на поезде «Ласточка».
10:20 прибытие в Сортавалу. Пересадка на «Ретропоезд» в Рускеала.
10:40 – Отправление на «Ретропоезде» в горный парк «Рускеала»
11:40 – Прибытие на станцию «Рускеала»
По прибытию в парк Вас встретит гид.
Экскурсия и свободное время в парке Рускеала 2,5 часа.
Встреча с гидом. Отправление к рускеальским водопадам
Водопады Ахвенкоски (или Рускеальские водопады) на реке Тохмайоки – каскад из нескольких водопадов с гранитными уступами, образующих красивый ландшафт в окружении хвойного леса. Когда-то эти места послужили природными декорациями для нескольких художественных фильмов. Сейчас территория вокруг водопадов и прилегающего леса облагорожена. Здесь открыт платный экологический маршрут “Аллея сказок” и подвесной верёвочный мост над водопадом.
Интерактивная экскурсия по музею живой истории и деревне викингов.
Комплекс «Бастионъ» или «Svartbjornborg» («Крепость черного медведя») – это музей живой истории, посвященный эпохе викингов. Его территория более 1 Га!
Для вас проведут интерактивную экскурсию по реконструированному поселению древних мореходов. Вы увидите походный лагерь мореходов, кузницу, гончарную мастерскую, жилые дома и небольшой монетный двор.
После экскурсии возвращение в город Сортавала. Заселение в отель. Свободное время.

2 день
Завтрак в отеле.
Отправление к таинственной Чертовой горе (гора Хийденвуори). С абсолютно голой вершины горы открывается потрясающий вид на ладожские шхеры, а в ясную погоду можно даже увидеть купола острова Валаам. Также вы увидите пестрый залив Кирьявалахти
Внимание! Желающие совершит подъем на гору Хийденвуори, должны учитывать, что он проходит по камням и ступеням и требует наличия удобной обуви и небольших физических усилий. В случае неблагоприятных погодных условий подъем на гору может быть отменен.
Обед в городе Сортавала (за доп. плату)
Обзорная экскурсия «Древний город Сортавала». Старинный карельский город привлекает внимание своим обликом, в нем прослеживается сплав истории Финляндии и России, и потому его архитектуру так часто называют мозаикой Северного модерна. Гид познакомит вас с самыми примечательными постройками, среди которых Дом с фонарем, Дом Леандера, музей Северного Приладожья в стиле финского национального романтизма, здание Финского банка, облицованное серым гранитом, грузное, говорящее о неприступности и надежности, и немного старинных деревянных построек.
Прогулка по парку Ваккосалми и подъем на гору Кухавуори
Парк Ваккосалми нельзя обойти вниманием, это одно из красивейших мест в городе. Здесь редким и удачным образом совмещаются островки нетронутой природы и парк аттракционов - почти игрушечный, он не нарушает камерный уют этого места. А с исторической точки зрения парк ценен своим необычным концертным залом под открытым небом “Певческое поле” и его уникальной акустикой. Со смотровой площадки горы Кухавуори открывается потрясающая панорама на Сортавалу и Ладожское озеро.
Свободное время для покупки сувениров.
Трансфер на ЖД вокзал.
18:42 – Отправление в Санкт-Петербург на поезде «Ласточка»
Время прибытия в Санкт-Петербург 22:43 – Финляндский вокзал

В стоимость входит:
ЖД билеты до Сортавалы туда и обратно из Санкт-Петербурга – сидячее, ЖД билет Рускеала –Сортавала на Ретро-поезде (сидячее); Трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы); Работа гида; Размещение в отеле в Сортавале 1 ночь с завтраком; Входные билеты: в деревню викингов «Бастионъ»,в горный парк "Рускеала"
Tags: Горячие туры, Горящие туры, ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ 2020, Экскурсионный тур, октябрь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments