kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Новгород

Экскурсионный тур «Повесть Временных лет»
14.08-16.08 2 взр 25800=


1 день
Отправление из СПб в 07.26. Прибытие в Новгород в 10.17. Встреча с гидом на ж/д вокзале у центрального входа на вокзал со стороны перрона. Трансфер в отель.
Завтрак.
Отъезд в г.Валдай «Жемчужину Новгородского края» (132 км).
Валдай у многих ассоциируется с колоколами, а словосочетание «Дар Валдая» в отношении ямщицкого колокольчика даже было увековечено в песне на стихи известного поэта-декабриста Глинки. По преданию колокольчики Валдая – частицы новгородского вечевого колокола, который везли в Москву по указу Ивана III, да не довезли – разбился он на валдайских кручах и рассыпался на множество маленьких колокольчиков. Но это, хоть и красивая, просто легенда. На самом деле колокольчики выполняли те же функции, что и гудок с сигнальными огнями автомобиля.
Посещение единственного в России Музея колоколов.
В музее собраны самые разные виды колоколов. Здесь, в музее можно не только узнать историю Валдая и удивительного валдайского колокольного промысла, но и собственноручно позвонить в знаменитые колокольчики.
Обед
Еще одна достопримечательность, которая заинтересует ценителей красоты – Иверский монастырь, основанный в XVII в и ставший оплотом православной веры на долгие столетия. Все строения монастыря расположены на Сельвицком острове Валдайского озера. Путь на остров лежит через рукотворный перешеек. Здесь ощущается недостижимый в миру покой.
Посещение национального парка «Валдайский»
Архитектурный ансамбль Иверского монастыря: Успенский собор (1656 г.) – первая каменная постройка монастыря, Часовня Иверского монастыря (XIXв.).
Возвращение в Великий Новгород.
Ужин

2 день
Завтрак.
Ну, что же, начнем знакомство с городом.
Все было в нем: и блестящая юность, и разудалая молодость. Город сызмальства привык жить своим умом и не ломать ни перед кем шапку. Ухватистый, равно жадный до работы и до удовольствий, сказочно разбогатевший на зависть соседям, он стремился познать окружающий мир, смело рассуждал о Боге, сам выбирал себе власть и сам собирал налоги, процветал в искусствах, читал мудрые книги, писал письма, перенимал лучшее из того, что видел в иных странах, сохраняя, однако же, свой норов. В XII-XV вв на Новгородской земле эффективно действовала республиканская система, не имевшая аналогов на Руси. Новгородская экономика принципиально отличалась от устройства русских княжеств, она была в полном смысле рыночной, тесно связанной с Ганзейским союзом, имела хорошо разработанную правовую основу, свои корпорации и кредитно-денежную систему. Новгородская земля сохранила многие национальные традиции, язык, верования, достигла выдающихся достижений в культуре и искусстве, а по уровню образованности населения превосходила не только русские земли, но и большинство европейских стран. Правда, за это и поплатился. Присоединенный к Москве силой, он честно служил Русскому Отечеству, но всегда оставался на подозрении у царей. Потом наступило горькое безвременье, сонное забытье, тоска провинциального существования, мещанские заботы… И вдруг, как медаль на шею забытому ветерану, — грандиозный памятник к Тысячелетию России. Когда страна наша снова стала Россией, именно здесь, в Великом Новгороде, она обнаружила свои корни, свое народовластие, свою незамутненную национальную культуру. И старый город сразу помолодел, сегодня он смотрит на нас ликами икон, шлет нам весточки берестяных грамот, и остро размышляет о своей высокой судьбе.
Театрализованная интерактивная программа «Летописи древнего города с Новгородским посадником (посадницей)»
анимированная экскурсия по старому городу в историческом костюме: вы посетите Кремль, осмотрите памятник Тысячелетия России. Покажет Сбыслáв Якунович (или посадница) гостям желанным, древнюю крепость – Детинец, расскажет почему город был назван «Новгородом», о памятнике диковинном поведает, что на колокол вечевой похож, вещающий о тысячелетней истории государства Российского, вы побываете в самой древней части Кремля – малом Владычном дворе, увидите остатки Архиепископского дворца. Множество легенд и преданий вам поведает о новгородском архиепископе Иоанне, который на бесе летал в Иерусалим, о голубе на кресте Софийского собора, древнейшего храма нашей страны, о колоколах Софийской звонницы и т. д. Ярославово дворище – древний торг, это комплекс ценнейших памятников архитектуры XII-XVII вв.
Во время автобусной экскурсии вы восхититесь совершенством форм ц. Спаса Преображения на Ильине (1374 г.), увидите Знаменский собор, (1682-1688 гг.) и совершите путешествие по Неревскому концу Великого Новгорода: увидите ц. Петра и Павла в Кожевниках (1406 г.). Свято-Юрьев мужской монастырь (ХII в.) – главный храм монастыря Георгиевский собор (1119 г.), в соборе можно увидеть фрагменты фресковой живописи ХII в. (посещение), Музей деревянного зодчества «Витославлицы» – знакомство с бытом и традициями русской деревни XVI—XVIII вв.
Обед.
Осмотр отелей в Великом Новгороде.
Ужин.

3 день
Завтрак. Расчетный час в гостинице 12:00 (вещи в камеру хранения). Отьезд в Г Старая Русса (103 км). — Императорский город-курорт.
По пути остановка в д. Коростынь у Живоносного источника.
Автобусная экскурсия с осмотром исторической части города, памятников русского зодчества, архитектуры и смотровых площадок Старой Руссы.
Обед
Посещение Дом-музея Ф.М. Достоевского, где восстановлены предметы интерьера XIX века и хранятся подлинные вещи семьи Достоевских. Пешеходная экскурсия по Курорту «Старая Русса» с минеральными источниками и самым большим в Европе самоизливающимся столбом минеральной воды — Муравьёвским фонтаном.
Посещение «Усадьбы средневекового рушанина». Музей-археологических исследований, создает атмосферу древнерусского города и быт в те далекие времена. На территории музея воссозданы типичные средневековые постройки – жилой дом, баня, птичник, соляная варница. Вы увидите, как в прежние времена варилась соль, узнаете, почему старорусская соль так высоко ценилась у московских князей. Посещение выставки самоваров.
Возвращение в Великий Новгород.
Ужин
Свободное время.
Отъезд на ж/д вокзал. Отправление поезда в СПб в 19:32. Прибытие в СПб в 23:08.

В стоимость входит:
— ж/д билеты,
— проживание в 2-мест номерах в отеле «Садко» 3*,
— 3х разовое питание,
— транспортное и экскурсионное обслуживание в туре.
Tags: Горячие туры, Горящие туры, Экскурсионный тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алтай

    Алтай, 1.09 на 7н, 2 взр Шамбала-Б Летний Домик АО 36800 Алтан Отдельный Летний домик АО 37500 Стик Тревел Летний Домик АО 39500…

  • Калининград

    Калининград, 30.08 на 7н, 2 взр КОТБУС, гостиница АО 26500 МОСКВА, гостиница 3* АО 28000 ТОПАЗ, гостиница НВ 33500 ТЕРРАСА, гостиница…

  • Крым

    Крым, 20.08 на 7н, 2 взр АНАСТАСИЯ, отель (Николаевка) АО 39000, ВВ 42000, НВ 46800 ЭДИЕ (Судак) ВВ 42000 БУХТА КРУГЛАЯ, апарт-отель АО 42500…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments