kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Рускеальская сказка 3 дня c 9/07!

Рускеальская сказка 3 дня c 9/07!
2взр


Отели Стандарт (Скандинавия) 2* (Сортавала) A/O 18000
Отели Комфорт (Сортавала, Сеурахуоне, Ладога, Уют) 3* (Сортавала) BB 20000




Рускеальская сказка 3 дня

К самым сказочным местам Карелии. Живописные водопады, архитектурные и исторические памятники Сортавалы, мистические ладожские шхеры

Все обязательные экскурсии и билеты включены в стоимость
Авторская экскурсия «Скалистый берег Кирьявалахти»
Подъем на «гору Лешего» (Хийденвуори)
Проживание в отелях города Сортавала или на берегу Ладожского озера:
Вы сами решаете: оставить один день свободным или наполнить его интересными экскурсиями на остров Валаам или к водопадам Юканкоски на внедорожном транспорте


Маршрут:

1 день: Санкт-Петербург – город Приозерск: крепость Кексгольм (Корела) – город Сортавала – водопады Ахвенкоски – горный парк «Рускеала» – Сортавала

2 день на выбор: экскурсия на остров Валаам / экскурсия к лесным водопадам: Юканкоски, Койриноя, Молочный

3 день: Сортавала – гора Хийденвуори – залив Кирьявалахти – исторический парк «Бастионъ» – на выбор: Ладожские шхеры или Сортавала: обзорная экскурсия, гора Кухавуори, парк Ваккосалми, музей Кронида Гоголева – форелевое хозяйство – Санкт-Петербург

Программа тура:

1 день

06:30 Подача автобуса метро пл. Восстания

07:00 Отправление от Лиговского проспекта 10

07:30 Остановка у станции метро Озерки

10:00 Остановка в городе Приозерске и осмотр Кексгольмской крепости

Древняя каменная крепость Кексгольм (Корела в русском варианте) станет первой остановкой в Вашем туре. Расположившись на подъезде к Карелии в Приозерске, она занимает один из островов на реке Вуокса. Получасовая остановка у крепости позволит Вам отдохнуть, и увидеть места съемок фильма «Брат». По желанию Вы сможете осмотреть внутренний двор крепости и увидеть Круглую башню, арсеналы и бастионы.

13:30 Остановка на обед в г. Сортавала

Центром этой программы является город Сортавала, до горного парка и мраморного каньона Рускеала всего 30 км. Вы сможете посетить одно из кафе города и попробовать традиционную карельскую кухню или ограничиться комплексным обедом.

15:00 Остановка у Рускеальских водопадов Ахвенкоски

На подъезде к горному парку Рускеала расположилось живописное место, когда-то Рускеальские водопады служили декорацией к популярным фильмам: «А зори здесь тихие…», «Темный мир» и сериалам на НТВ. На данный момент территорию водопадов расширили, вглубь леса провели тропинки эко- маршрута, а над водопадами смонтировали веревочный мост.

15:30 Горный парк Рускеала. Обзорная экскурсия и свободное время

Горный парк Рускеала – это туристический комплекс, который включает в себя множество интересных исторических и развлекательных объектов. Созданный на месте добычи карельского мрамора, парк был признан британским изданием «Guardian», как одно из красивейших мест России. Сегодня Рускеала — это лауреат множества наград и премий и площадка для творчества архитекторов, музыкантов и ученых. Посещение парка начнется с обзорной экскурсии в сопровождении местного гида, в ходе которой Вам покажут все обзорные площадки с лучшими видами на Мраморный Каньон и расскажут о том, как добывали мрамор, и где его использовали.
Вы можете воспользоваться возможностью попасть на экскурсию «Подземный космос» по пещерам Рускеала к подземному озеру.

После экскурсии Вас ждет свободное время, которое обязательно пригодится, так как территория горного парка огромна. Это не только прогулочные тропинки вокруг Мраморного Каньона, но и видовые площадки, здание старого мраморного завода и оборудованные места для отдыха. В теплое время суток доступны прогулки на лодках по озеру , полет на самом длинном троллее, прыжки на тарзанке со скал, и многое другое.

19:00 Прибытие в город Сортавала. Ужин и отдых

Вас ожидает комфортабельный отель в уютном городе Сортавала на берегу Ладожского озера, или современный загородный отель и свободный вечер, чтобы побывать в одном из кафе города Сортавала и прогуляться по набережной.

2 день

08:00 Завтрак в отеле и выбор программы

Этот тур уникален тем, что Вы сможете сами выбрать удобный для Вас вид отдыха. Вы можете оставить этот день свободным и отдохнуть самостоятельно, прогуляться по городу, заглянуть в местные магазины и кафе, купить сувениров, или просто отдохнуть в отеле от суеты большого города.

Если же Вы сторонник активного отдыха, то мы можем предложить Вам перечень увлекательных экскурсий, которые Вы можете заранее запланировать у наших менеджеров:

Поездка на Валаам: святыня и место паломничества многих верующих известна не только своими религиозными достопримечательностями, но и архитектурным ансамблем. Вы сможете провести целый день на острове в сопровождении местного гида, исследуя архитектурный ансамбль Валаамского монастыря начиная со Скита Всех Святых, и заканчивая концертом песнопений.
(Ориентировочное время экскурсии с 9:00 до 16:00 или с 11:00 до 18:00, время зависит от заполняемости метеоров. Точное время отправления будет указано в ваучере, который выдаст гид в автобусе).
По погодным условиям рейс может быть официально отменен паломнической службой о. Валаам. При отмене поездки мы предложим вам альтернативные варианты экскурсий.

Посещение древних водопадов Белые мосты: одно из самых красивых мест Карелии. Вас ожидает поездка на специализированном транспорте к водопадам, которые считаются одними из самых высоких в Карелии. Вы увидите водопады Койриноя, Белые мосты и Молочный, каждый из которых уникален по-своему. А в завершении экскурсии Вы сможете посетить заброшенное месторождение полудрагоценного камня «гранат» и собственноручно добыть себе сувенир на память.
(Ориентировочное время экскурсии с 09:00 до 14:00).
3 день

08:00 Завтрак в отеле

9:30 Авторская экскурсия «Скалистый берег Кирьявалахти и Ладожские шхеры»

Недалеко от города Сортавала начинаются прекрасные пейзажи Ладоги с разбросанными скалистыми островами – это и есть Ладожские шхеры. При этом дорога вьется буквально в двух метрах от края озера. Кирьявалахти очень похож на норвежский фьорд. В солнечный день его поверхность искрится в лучах солнца — отсюда и название «пёстрый залив».

10:30 Авторская экскурсия «Подъем на Чертову гору. Лучшие виды на Карелию»

Вершина горы абсолютно голая, с этого места открывается уникальный вид на Ладогу, а в солнечную и ясную погоду можно разглядеть купола Валаамского монастыря. Подъем осуществляется при помощи местного гида, единственного, кто знает безопасный путь на вершину. Он поведает Вам интересные мифы и легенды об этих местах. Самая высокая точка горы расположена на высоте 120 метров. Подъем на гору возможен только в теплое время года и не требует специальной подготовки.

Внимание! Желающие совершить подъем на гору Хийденвуори, должны учитывать, что он проходит по камням и ступеням и требует наличие удобной обуви и небольших физических усилий. В случае неблагоприятных погодных условий может быть отменен.

12:30 Посещение исторического парка «Бастионъ»

Желающих погрузиться в эпоху викингов приглашаем в Музей живой истории эпохи викингов «Svartbjornborg». Это интерактивный проект, реконструкция укрепленного поселения «эпохи викингов» на берегах Ладоги. Музей окружают крепостные стены в виде частокола, с угловыми и надвратными башнями. По стене можно обойти всю территорию музея, подняться на любую башню, откуда открывается панорамный вид на весь музей и ладожские шхеры, так как музей расположен на берегу Ладожского озера.

Для вас проведут интерактивную экскурсию по реконструированному поселению древних мореходов. Расскажут о быте, вооружении и ремеслах викингов. Каждый участник экскурсии сможет примерить на себе любые костюмы и доспехи, и почувствовать себя в роли смелого воина, богатого купца или правителя земель. Вы сможете посетить действующую кузницу и попытаться освоить ремесло кузнеца, тировую зону, с возможностью потренироваться в стрельбе из исторических луков, а также научиться метать боевые копья и топоры. На берегу расположен причал с репликами деревянных судов 8-11 веков. Все модели кораблей действующие, у всех желающих есть возможность сесть за весло настоящего драккара викингов.

Жемчужиной музея является длинный скандинавский дом «Медовый зал» — самое большое в России воссозданное жилище викингов. Крыша дома выполнена в виде перевернутого драккара. Внутри «Медового зала» одна из самых богатейших в России коллекций предметов быта, костюмов и вооружения эпохи викингов. Все желающие смогут отведать «хмельного меда» сваренного здесь же по старинным рецептам. Экскурсия и дегустация не входят в стоимость тура и оплачиваются отдельно по желанию.

14:30 Обед в Сортавала

После насыщенного дня Вам будет предложен вкусный комплексный обед в хорошем кафе г. Сортавала.
Tags: Горячие туры, Горящие туры, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments