kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Три дня в Карелии

"Три дня в Карелии" 20.03 на 3д/2н, 2 взр=1 взр+1реб
завтраки 19900

1 день
06:30 – Посадка в автобус.
Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10
Ориентир: книжный магазин "Буквоед"
07:00 – Отправление автобуса.
09:00 – Авторская экскурсия «История вепсов и карелов. Два народа – две судьбы»
В пути наш гид начнет свой рассказ о Карелии, начиная с самых истоков. Как возникла Карелия, какова связь и влияние славянской цивилизации на вепсов и карелов, почему Олонец - это город связующий две цивилизации и культуры – это и многое другое вы узнаете по дороге в Карелию, любуясь пейзажами за окном.
11:00 – Фермерская усадьба и контактный зоопарк
12:30 – Посещение Александро-Свирского монастыря
13:30 – Обед
После осмотра монастыря у вас будет свободное время на обед. Пообедать можно либо в кафе «Паломник», либо в монастырской трапезной.
15:00 – Олонец. Музей карелов-ливвиков
18:00 – Интерактивная программа в самой веселой деревне Киндасово
Деревня Киндасово - это «суверенное государство», которым объявляют себя киндасовцы, и самая веселая деревня в Карелии.
По приезду вы сразу же попадете в руки «Семейки весельчаков». Во время интерактивной программы они познакомят вас с музыкальной культурой Карелии и такие слова как «кантеле», «ёухикко», «ёйги», «пийрилейки», «руны» приобретут смысл. Особое место в программе занимает знакомство с пастушеской традицией и древними инструментами пастухов, на которых всем желающим разрешается поиграть.
Жителями Киндасово являются не только люди, но и куклы – Катти да Василь. Они знакомят гостей с особенностями киндасовской трапезы, рассказывают «Как киндасовцы кашу варили» и зачем «За маслом в амбар» бегали. И, конечно же, вас не отпустят без чая на родниковой водичке с карельской домашней выпечкой!
21:00 – Петрозаводск. Заселение в отель и свободное время на ужин.
По прибытию в столицу Карелии, город Петрозаводск, у вас будет время, чтобы познакомиться с еще одной достопримечательностью - карельской кухней во время ужина. В Петрозаводске существует несколько ресторанов, предлагающих гостям национальную кухню. Мы рекомендуем посетить видовой ресторан «Фрегат», расположенный на берегу Онежского озера. Уютная теплая обстановка дополнена прекрасным меню, в котором Вы найдете разнообразные карельские блюда, чаи из местных трав, настойки из местных ягод.

2 день
08:00 – Завтрак в отеле. Сбор группы в автобусе
09:00 – Обзорная экскурсия по Петрозаводску
Столица Карелии, город Петрозаводск, расположен на западном берегу Онежского озера. Этот город, ровесник Санкт-Петербурга, также был основан Петром I.
11:00 – Заповедник и водопад Кивач
Водопад Кивач второй по величине, после Рейнского, равнинный водопад Европы. Покрытый льдом и снегом, он не замерзает даже зимой. Полюбоваться на каскады водопада вы сможете со специально обустроенных смотровых площадок.
На территории одноименного заповедника находится дендрарий с многочисленными деревьями и кустарниками и музей природы, где представлена экспозиция растительного и животного мира, а также старые фотографии водопада, сделанные в разные годы.
13:00 – Бальнеологический курорт Марциальные воды
Первый бальнеологический курорт, Марциальные воды, был основан самим Петром I и славится своими минеральными водами и лечебными грязями.
14:30 – Вотчина Талви Укко – карельского Деда Мороза. Обед
Вотчина Талви Укко – это большой туристический комплекс, который включает в себя питомник ездовых собак, ферму северных оленей, резиденцию карельского Деда Мороза, горницу Карельской Снегурочки, саамскую деревню и многое другое.
Гостям с детьми будет интересно заглянуть в резиденцию Талви Укко и горницу Карельской Снегурочки – Лумикки, где можно увидеть много удивительных вещей.
В туркомплексе вам также предложат вкусный и горячий комплексный обед, который приобретается на месте, по желанию.
15:00 – Экскурсия по питомнику хаски и оленьей ферме
17:00 – Возвращение в Петрозаводск. Экскурсия по Национальному музею Карелии
Интерактивная программа оплачивается на месте по желанию.
18:00 – Развозка по отелям, ужин и отдых
Петрозаводск – большой город. Здесь множество кафе и ресторанов, а также много интересных театров. Рекомендуем обратить внимание на Национальный театр Карелии и Театр драмы «Творческая Мастерская». Вы можете заранее посмотреть будут ли интересные для вас спектакли в этот день и приобрести билеты онлайн. Либо на месте наши гиды всегда с радостью готовы подсказать, куда можно сходить вечером.

3 день
08:00 – Завтрак в отеле. Сбор группы в автобусе
11:00 – Карельская деревня Кинерма
В рамках экскурсии с местным жителем туристы побывают в традиционном крестьянском доме и услышат рассказ о деревенских обычаях и традициях карел.
12:30 – Дорога в горный парк «Рускеала». Пестрый залив Кирьявалахти
13:30 – Рускеальские водопады Ахвенкоски
14:30 – Горный парк «Рускеала». Обзорная экскурсия и свободное время
Круглый год работает главное экстремальное развлечение парка – троллей ZIP-line, на котором можно прокатиться над заснеженным каньоном вдоль мраморных скал. Для тех же, кто не любит адреналин, только зимой появляется возможность прокатиться на зимних санях «веселый банан». К югу от каньона расположены сувенирные магазины и кафе, где можно перекусить и согреться горячими напитками.
18:30 – Дегустация карельских настоек и бальзамов
После дегустация мы также заедем за другими карельскими дарами, которые понравятся вашей семье и друзьям больше, чем магнит на холодильник. Фирменный магазин форелевого хозяйства готов предложить не только копченую и соленую красную рыбу, но и большой ассортимент продукции местных фермерских хозяйств. В дороге ничего не испортится, так как всё можно упаковать в термопакеты.
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург:
Первая остановка: 23:00 – м. Озерки
Конечная остановка: 23:30 – м. Площадь Восстания
Tags: Автобусный тур, ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ 2020, Горячие туры, Горящие туры, Россия, Экскурсионный тур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments