kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Category:

Старая Русса-Валдай-Новгород

Старая Русса-Валдай-Новгород 7.03 3 дня/2ночи, 2 взр 21500=

1 день. Старая Русса
07.30 отправление из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Демонстрационный проезд (за памятником В.И.Ленину), отправление в Старую Руссу (308 км). Экскурсия по трассе.
Прибытие в Старую Руссу. Экскурсия в дом-музей Ф. М. Достоевского.
Свободное время (1 час) для самостоятельного обеда, а также возможно самостоятельное посещение музея «Усадьба средневекового Рушанина», где происходит знакомство с процессом выпаривания соли. Гости музея могут продегустировать соль, выпаренную по старинному рецепту и купить сувениры.
Обзорная экскурсия по городу с осмотром курорта «Старая Русса«, на территории которого девять минеральных источников. Два источника со слабой минерализацией объединены в питьевой галерее. Остальные источники с высокой минерализацией образуют три минеральных озера и разлив ручья Войе, не замерзающий круглый год. Прогулка по территории парка курорта. Посещение Спасо- Преображенского монастыря, Георгиевской церкви, где хранится главная святыня рушан — список иконы Божьей матери Старорусская.
Отъезд в Великий Новгород (105 км). Ужин в кафе за доп плату (по желанию). Размещение. Свободное время.

2 день. Валдай
Завтрак (шведский стол) в ресторане отеля. 10.30 отъезд в г. Валдай (138 км).
Экскурсия в Музей валдайских колокольчиков, в здании бывшей церкви Святой Великомученицы Екатерины. В музее представлены колокола XII-XVII вв., которые можно не только увидеть, но и послушать.
Посещение Музейного колокольного центра. Экспозиция Музейного колокольного центра состоит из четырех тематических залов, проходя по которым, можно ознакомиться с колокольной историей с глубокой древности до наших дней.
Автобусная экскурсия в Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь, расположенный на красивейшем острове посреди Валдайского озера. Монастырь основан в 1653 году в честь Иверской иконы Божьей Матери. Это уникальный памятник зодчества, центр изразцового производства, резьбы по дереву и камню. Возвращение в Новгород. Ужин в кафе за доп плату (по желанию).

3 день. Великий Новгород
Завтрак (шведский стол) в ресторане отеле.
11.00 — экскурсионная программа с посещением Новгородского Кремля, Софийского собора, Ярославова Дворища. Автобусная экскурсия в действующий мужской Юрьев монастырь, расположенный у истоков Волхова близ озера Ильмень, с посещением Георгиевского собора.
Экскурсия в музей деревянного зодчества “Витославлицы” — архитектурный и природный заповедник деревянного зодчества с русскими избами, церквями, кузницой, с предметами крестьянского быта и орудий труда
Или
Экскурсия «История Новгорода и Новгородской земли с древнейших времен до конца XVII века» в музее на территории Кремля. Экспозиция по истории Новгородской земли. Среди множества уникальных экспонатов можно увидеть свинцовые актовые печати, подлинные берестяные грамоты, церы и писала, изделия ремесленников, воинское снаряжение и детские игрушки. Экспонируются подлинные фрагменты деревянных мостовых, появившихся ранее мостовых Лондона и Парижа.
16.00 — Обед в кафе за доп плату (по желанию). Отъезд в Санкт-Петербург (190 км).

В стоимость не входит: пакет питания (2 ужина, 1 обед) не включен в стоимость. Заказ и оплата — до поездки! Стоимость — 1100 руб/чел.
Tags: Автобусный тур, Горячие туры, Горящие туры, Экскурсионный тур, март
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Болгария

    Только хорошие новости Курорты Болгарии начинают выходить из карантина С 19:00 31 марта будет отменен 14-дневный карантин в городе Банско, а…

  • (no subject)

    Всем привет! В связи с Указом Президента и карантином. наш офис с 28 марта будет закрыт. Работаем удаленно) по всем вопросам пишите на почту…

  • Сочи

    Сочи, 28.03 на 4н, 2 взр SIGMA SIRIUS PARK, пансионат (бывш. кв. Александровский сад) 3* ВВ 12000 GAMMA SIRIUS PARK (бывш. кв. Чистые Пруды),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments