kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Зимний отдых в Пушкинских Горах

Зимний отдых в Пушкинских Горах
3/01 НА 4Н,ЦЕНА ЗА 2 ВЗР

Турбаза «Пушкиногорье»2-х местный 38000

День 1. Санкт-Петербург - Псков-Печоры - Пушкинские Горы
07.00 подача автобуса по адресу: ст. метро «Московская», Демонстрационный проезд.
07.30 - Отправление автобуса из Санкт-Петербурга в Псков (293 км), один из древнейших русских городов. Обзорная экскурсия по городу с посещением Псковского Кремля и Троицкого собора. Псковский Кремль (Кром) – главная достопримечательность и визитная карточка древнего города, а Троицкий собор - его священный символ. Собор во все времена считался святыней и средоточием государственной жизни Пскова. Здесь хранились главные сокровища и реликвии города: древние грамоты, княжеские печати и государственная казна.
Переезд в Печоры. Посещение Псково-Печерского Свято-Успенского мужского монастыря с экскурсией. Это один из древнейших и крупных мужских монастырей России, расположенный в живописнейших местах с карстовыми пещерами, чья история, полная боев за веру и за землю, насчитывает уже 542 года. На территории монастыря расположены семь храмов, в том числе Успенская церковь, представлявшая в 1473 году простую пещеру в склоне оврага. За Успенским храмом расположен вход в подземный некрополь с тысячами тел погибших иноков, стрельцов, ополченцев и простых жителей.
Отъезд в Пушкинские Горы. Размещение на турбазе «Пушкиногорье». Ужин.


День 2. Пушкинские Горы
09.00 - Завтрак. Экскурсия в «Михайловское» – родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта.
Экскурсия в «Тригорское» – «приют сияньем муз одетый» - дом друзей А.С. Пушкина, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки.
Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин». Тригорский парк - памятник садово-паркового искусства второй половины 18 века. Отдельные уголки парка носят имена, связанные с написанием романа «Евгений Онегин»: «аллея Татьяны», «скамья Онегина» и «дуб уединенный»...
Экскурсия в Святогорский монастырь. Свято-Успенский Святогорский монастырь был основан по повелению царя Ивана IV и издревле входил в ряд самых почитаемых на Руси. В монастыре на фамильном кладбище Ганнибалов-Пушкиных похоронены: дед поэта Осип Абрамович Ганнибал, бабушка Мария Алексеевна, мать Надежда Осиповна и отец Сергей Львович. Святогорский монастырь стал последним земным приютом и для Пушкина. Посещение могилы А. С. Пушкина.
Обед. Свободное время.


День 3. Пушкинские Горы
Завтрак. Отдых.


День 4. Пушкинские Горы
Завтрак. Отдых.


День 5. Пушкинские Горы - Санкт-Петербург
Завтрак. Свободное время. Около 15.00 отъезд группы из Пушкинских Гор в Санкт-Петербург.
Прибытие в Санкт-Петербург около 23.00.
Tags: НОВЫЙ ГОД 2020, Россия, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments