?
kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Беларусь – ВСЁ ВКЛЮЧЕНО


Автобусно-экскурсионный тур «Беларусь – ВСЁ ВКЛЮЧЕНО»
3/01 на 3н,цена за 2-х

СЛАВЯНСКАЯ 3* (Минск) HB 39000


0 день

23.00 выезд на комфортабельном автобусе в Республику Беларусь от Московского проспекта 189. Дорога до Витебска (650 км.).

По дороге несколько остановок. Для посещения страны достаточно с собой взять только российский паспорт.

1 день

Витебск –Минск


Прибытие в Витебск около 09:00.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Витебску: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр – основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», а также Успенский, Покровский и Благовещенский соборы, губернаторский дворец и самая большая площадь в Беларуси – площадь Победы с нетерпением ждут встречи с вами.

Посещение дома-музея Марка Шагала. Витебск — Родина всемирно известного художника Марка Шагала. На протяжении всей жизни мастера Витебск был неиссякаемым источником вдохновения. Купола храмов и старинные улочки, миниатюрные дома и лавочки с вывесками, ленты деревянных заборов и извозчики на улицах навсегда остались на живописных полотнах, вместе с его знаменитыми парящими в небе ангелами и влюбленными… Музей Марка Шагала откроет для Вас страницы жизни и творчества художника.

Переезд в Минск (~ 290 км).

Посещение нового музея витебского народного училища, расположенного в оригинальном дореволюционном здании; здесь Вы окунётесь в неповторимую атмосферу авангарда 20-х гг. ХХ века, где зарождалось искусство, изменившее мир. Музей высокотехнологичный, оснащен эксклюзивным мультимедийным оборудованием — Вы познакомитесь с интерактивными экспозициями европейского уровня, получите массу положительных эмоций и впечатлений.

Обед.

Ночь в гостинице Минска.

2 день

Минск — Заславль


Завтрак.

Обзорная экскурсия по Минску (3,5 ча*а). Во время экскурсии Вы узнаете о прошлом города в широких исторических рамках. Полоцкое княжество, Великое княжество Литовское, Речь Посполитая, Российская империя, Советская Белоруссия и Республика Беларусь — таков путь, пройденный Минском за века. Вы увидите Петро–Павловскую церковь начала ХVII века и «Красный» костел начала ХХ века; древнейшую улицу Немигу, что начиналась от деревоземляной крепости — Минского замка, и живописный Верхний город, с которым жизнь Минска была связана на протяжении пяти веков. В Верхнем городе сохранились памятники архитектуры XVII — начала XX столетия. На его главной площади — площади Свободы — Вы увидите ратушу, гостиный двор, торговые ряды, несколько монастырских комплексов (бернардинцев, базилиан, иезуитов). Здесь Вы увидите наиболее ценные архитектурные памятники города — Кафедральные православный и католический соборы ХVII столетия.

Экскурсия в Заславль (4-4,5 часа).

Старый уютный Заславль — один из древнейших городов Беларуси, ему более 1000 лет. О событиях, предшествовавших его появлению, повествуют восемь древнерусских летописных сводов. С Заславлем связаны имена многих выдающихся людей белорусской (и не только!) истории — полоцкая княжна Рогнеда, великий князь киевский Владимир Святославич, полоцкий князь Изяслав. Вы посетите древнее Замчище, Замэчек, Мариинский костел 18 в. и Спасо-Преображенскую церковь (прежде кальвинистский сбор 16 в.), рыночную площадь. Заглянуть в исторической прошлой Беларуси поможет и посещение этнографического уголка «Млын» – там размещены кузница и мельница.

А в завершении Вас ждет Обед с национальными блюдами и фольклорная программа в старобелорусской корчме. Встреча туристов горячим напитком на травах с медом, песни, игры, танцы артистов и с артистами в национальных костюмах.

Ночь в Минске.

3 день

Мир — Несвиж


Завтрак.

Экскурсия Архитектурные памятники Мира и Несвижа (~11 часов). Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году. Величественный Мирский замок, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции в северном корпусе замка. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо.

Обед.

Получасовой переезд в Несвиж— бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом — Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Знакомство с фарным костелом, построенным в 1593 г. по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони по распоряжению Николая Кристофа Радзивилла “Сиротки”: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье крипта (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Осмотр Дворцово-Паркового комплекса XVI—XVIII веков (архитектор Джованни Мария Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор.

Возвращение в Минск.

4 день

Хатынь – Полоцк


ЗАВТРАК.

Выселение из гостиницы. Переезд в Полоцк.

По дороге Экскурсия на мемориальный комплекс Хатынь посвящена событиям Великой Отечественной войны, трем долгим годам оккупации Беларуси. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года, произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы войны. Затерявшаяся в лесах деревня Хатынь была сожжена вместе со 149 своими жителями. На месте трагедии был создан величественный архитектурно-скульптурный комплекс, имеющий планировочную структуру деревни Хатынь – с улицами, колодцами, домами. Переезд в Полоцк.

Обед

Обзорная экскурсия по Полоцку. Полоцк – патриарх земли белорусской – встречает путешественника живописной панорамой Западной Двины. Экскурсанты познакомятся с Софийским Собором 18 века, построенном на сохранившихся фрагментах собора 11 века, узнают об интересном Музее Книгопечатания, расположенном в корпусах старинного Богоявленного монастыря, пройдут по древним улицам, которые помнят звуки шагов легендарного полоцкого князя Всеслава-Чародея, зодчего Иоанна, мастера-ювелира Лазаря Богши, первопечатника Франциска Скорины и многих других замечательных людей нашей истории…

Вы посетите бывший Полоцкий иезуитский коллегиум XVIII века с мини-экскурсией «Университетский дворик» и сможете побеседовать с «говорящей механической головой» и даже на нескольких языках. Множество уникальных и запоминающихся памятников Полоцка (географический центр Европы, памятник букве «Ў» и др.) займут достойное место в фотоотчете о путешествии. Недаром поэт Рыгор Бородулин писал, что «з Полацка пачаўся Свет…»

Посещение действующего Спасо-Евфросиниевского Женского Монастыря. Полоцкий Спасо-Евфросиниевский женский монастырь был основан преподобной Евфросинией, княжной Полоцкой.

Дорога до Санкт-Петербурга.
Tags: Автобусный тур, Белоруссия, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments