kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Латвия, Польша, Германия и Чехия

Рождественская сказка в Латвии, Польше, Германии и Чехии
15/12 на 6н,цена за 2-х

отель 2/3*ВВ 41800


День 1. Санкт-Петербург - Рига
Ранний выезд из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе. Транзит по территории России, Эстонии и Латвии. Прибытие в РИГУ. Обзорная экскурсия по Старому городу (за доп. плату 10 у.е.): Ратушная площадь, Дом Черноголовых, Церковь Святого Петра, Домский собор. А на рождественских ярмарках сможете отведать знаменитый рижский хлеб, жареный миндаль, ароматные колбаски или вкусное латвийское пиво. Ночь в отеле.

День 2. Варшава
Завтрак. Переезд в ВАРШАВУ. Размещение в отеле. Обзорная экскурсия по Старому городу (доп.плата 10 у.е.) Замковая площадь, Рыночная площадь, Костел Святого Яна, Барбакан. Свободное время для прогулок по Варшаве, окутанной предпраздничной атмосферой, наполненной ароматами имбиря и корицы и переливающейся огнями рождественской иллюминации. Ночь в отеле.

День 3. Дрезден
Завтрак. Переезд в Германию. Экскурсия по столице Саксонии (доп.плата 25 у.е.) - Дрезден.
ДРЕЗДЕН, называемый «Флоренцией на Эльбе», - один из самых прекрасных городов Германии, возрождённый из руин во всём великолепии своих архитектурных творений. Среди достопримечательностей города - Театральная площадь, на которой расположена знаменитая Опера Земпера, самая большая в Саксонии придворная католическая церковь, Цвингер - дворцовый комплекс в стиле барокко, Терраса Брюля - любимое всеми место для прогулок. В свободное время можно посетить Дрезденскую картинную галерею, где хранятся выдающиеся шедевры мирового искусства.
Дрезден перед Рождеством – место особенное. Городская рождественская ярмарка – одна из старейших в Германии. Маленькие лавочки ломятся от праздничных деликатесов и милых изделий местных ремесленников, которые так и хочется привезти в подарок родным. Ну а согреться рекомендуем настоящим немецким глювайном и сладким дрезденским штолленом. Ночь в отеле.

День 4. Регенсбург
Завтрак. Отправление в РЕГЕНСБУРГ - древнюю столицу Германии на Дунае. Пешеходная экскурсия (доп. плата 30 у.е.) Старая капелла, бывший женский монастырь Ноймюнстер, собор Св.Ульриха, собор Св.Петра, Каменный мост.
Посещение Рождественского рынка. Здесь предлагают уникальные напитки, попробовать которые можно только в Регенсбурге. Яблочный и черничный глинтвейн, теплое традиционное пиво и изумительные колбаски с хреном или сладкой горчицей. Отведать местные деликатесы можно в старинной сосисочной Historische Wurstkuchl, открытой в 1135 году. Считается, что это один из старейших ресторанов во всем мире. А лучшие сладости (вкусные пирожные и конфеты ручной работы) продаются в первой в Германии кофейне «Принцесс». Отправление в Чехию. Прибытие в Прагу.
Ночь в отеле.

День 5. Прага
Завтрак. В эти дни Прага погружается в волшебную атмосферу: открываются рождественские рынки, выпекаются сладкие трдельники, в окнах домов зажигаются праздничные огни, площади украшают гирляндами, пушистыми елками и тихо звучат рождественские мелодии.
Обзорная экскурсия по Праге (доп.плата 20 у.е.): Пражский град - уникальный памятник архитектуры, резиденция чешских правителей; Собор Святого Вита - уникальный памятник готической архитектуры Чехии; легендарный Карлов мост. Староместская площадь, здание Ратуши и астрономические часы Орлой с движущимися фигурами; река Чертовка и самая узкая улочка Праги; Вацлавская площадь. Посетить Рождественский рынок. Отведать чешские угощения.
По желанию, прогулка на кораблике по реке Влтаве с экскурсией (доп. плата 28 у.е.): прекрасный обед в виде шведского стола и возможность увидеть Прагу с воды. Переезд в Польшу. Ночь в отеле.

День 6. Вроцлав
Завтрак. Обзорная экскурсия по историческому центру ВРОЦЛАВА (доп. плата 10 у.е.) - Рыночная площадь, Ратуша в стиле готики, маленькие сказочные домики Ясь и Малгоша. Транзит по Польше, Литве. Ночь в отеле.

День 7. Вильнюс - Каунас - Санкт-Петербург
Завтрак. ВИЛЬНЮС или КАУНАС - безусловно, одни из красивейших городов не только стран Балтии, но и Европы. Древнейшие города Литвы с богатейшей историей, великолепными архитектурными памятниками. Экскурсия по городу (доп. плата 10 у.е.)
В Рождественском Вильнюсе , окруженном елочным кружевом, можно найти праздничные лакомства и подарки на любой вкус. А елка на Кафедральной площади считается гордостью Литвы и европейской знаменитостью.
Каунас – второй по величине город Литвы с обилием интересных достопримечательностей. Город ярко украшен гирляндами и рождественскими венками, на площади у Ратуши наряжают большую елку, а в меленьких лавочках продают лакомства и симпатичные сувениры Позднее прибытие в Санкт -Петербург.
Tags: Автобусный тур, декабрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments