?
kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Category:

Венгрия - Румыния


В гости к Дракуле. Венгрия - Румыния
20.03 на 9н,цена за 2-х

отели 2/3*ВВ 60800


День 1. Санкт-Петербург - Тарту
Ранний выезд из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе. Транзит по территории России, Эстонии и Латвии. Прибытие в ТАРТУ. За дополнительную плату - обзорная экскурсия по городу (экскурсионный пакет) Переезд в Литву. Ночь в отеле на территории Литвы.

День 2. Варшава
Завтрак.
Переезд в ВАРШАВУ. За дополнительную плату осмотр Старого города: Замковая площадь, Рыночная площадь, Костел Святого Яна, Барбакан. (экскурсионный пакет)
Транзит по территории Польши. Ночь в отеле в Величке.

День 3. Краков
Завтрак.
Для желающих за дополнительную плату (30 у.е., включая входные билеты) посещение Соляных шахт в ВЕЛИЧКЕ, которые называют первым чудом Польши. В 1978 году они были внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
КРАКОВ - древняя столица Польши, один из самых привлекательных и интересных городов Европы, он буквально пропитан положительной энергетикой. За дополнительную плату - пешеходная экскурсия по Кракову: Вавельский холм, Старый город, барбакан. (экскурсионный пакет)
Переезд в Венгрию. Ночь в отеле в Мишкольц - Тапольца.

День 4. Мишкольц - Тапольца - Эгер
Завтрак.
Посещение Пещерной купальни (входной билет - доп.плата). Пещерная купальня находится в курортной зоне Мишкольц-Тапольца с уникальным микроклиматом, заповедным парком и озером. Она устроена в образованной термальными водами естественной пещере. Лечебные свойства купальни объясняются здоровым климатом пещеры, а также теплыми карстовыми водами.
Переезд в ЭГЕР. Эгер - один из древнейших венгерских городов. Известен своей крепостью и ее героической обороной от турок в 1552 году. Оборона крепости описана на страницах романа Гезы Гардони «Звёзды Эгера». Сегодня Эгер известен также университетом и вином «Бычья кровь». Свободное время или пешеходная экскурсия по ЭГЕРУ: Базилика - второй по величине храм Венгрии, главная достопримечательность города, Епископский дворец, Лицеум - одна из самых старых школ в Венгрии, Церковь миноритов на площади Иштвана Добо - одно из самых совершенных барочных творений в Европе, эгерский минарет - самый северный на территориях, когда-то принадлежавших туркам, и, конечно же, крепость (дополнительная плата 15 у.е.).
Обед с дегустацией вин в Долине Красавиц, расположенной недалеко от центра Эгера. В Долине Красавиц находится около 200 частных винных погребов, многим из которых уже несколько веков (дополнительная плата 13 у.е.).
Переезд в Румынию. Прохождение венгерско - румынской границы. Ночь в отеле на территории Румынии.

День 5.
Завтрак.
Переезд в СИГИШОАРУ - один из самых живописных городов Румынии, «жемчужину Трансильвании», родину легендарного Влада III Цепеша, известного как граф Дракула. Знакомство со Старым городом - одной из немногих сохранившихся в Европе населенных средневековых крепостей, сегодня являющейся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Переезд в Бран. Посещение ЗАМКА БРАН, известного как замок Дракулы (входные билеты - доп.плата). Это романтичное и воинственное сооружение времен средневековья возвышается в живописных Карпатских горах.
Переезд в БРАШОВ - одно из самых посещаемых мест в Румынии. Расположенный в самом сердце страны, город Брашов называют румынским Зальцбургом. В свое время он успел побывать и Кронштадтом, и Брассо и даже Орашул-Сталиным. Осмотр исторического центра Брашова - Главная площадь с Православным собором, Ратушей и Черной церковью - крупнейшим храмом на территории между Веной и Стамбулом, Ворота Екатерины, Ворота Шкей, Страда-Сфории - самая узкая улица Брашова. Свободное время.
Переезд в Бухарест. Ночь в отеле в Бухаресте.

День 6.
Завтрак.
БУХАРЕСТ благодаря множеству сохранившихся богатых особняков во французском стиле имеет славу «маленького Парижа». Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по БУХАРЕСТУ: Дворец Парламента - второе крупнейшее административное здание в мире после Пентагона, Румынский Атенеум, университет, Русская церковь, Королевский дворец. Свободное время.
Отправление из Бухареста. Ночь в отеле на территории Румынии.

День 7. Будапешт
Завтрак.
Отправление в Будапешт. Транзит по территории Румынии и Венгрии.
По пути остановка для внешнего осмотра ЗАМКА КОРВИНОВ. Легенды гласят, что здесь целых семь лет держали в заточении графа Дракулу.
Прохождение румыно - венгерской границы. При возможности - остановка для осмотра венгерского города Сегед: храм Обета, музыкальные часы, университет, дворец Реёк. Сегед часто называют «Солнечным городом», поскольку количество ясных дней в году здесь превышает 200. Помимо этого, Сегед, стоящий на реке Тиса, славится своей красной паприкой и салями.
Прибытие в Будапешт. Вечером для желающих - прогулка на теплоходе по Дунаю, во время которой вы насладитесь великолепными видами Будапешта. Захватывающая панорама вечернего города не только незабываемо прекрасна, но и иллюстрирует историю венгерской столицы (дополнительная плата 20/16 у.е.).
Ночь в отеле в Будапеште.

День 8. Будапешт
Завтрак.
БУДАПЕШТ - жемчужина Венгрии на Дунае. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по БУДАПЕШТУ: Будайская крепость с Королевским дворцом, церковью Богородицы (собором Матьяша), Рыбацким бастионом, мост Эржебет, проспект Андраши, который вместе с набережными Дуная включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, ансамбль самой большой в Будапеште площади Героев. Свободное время.
Переезд в Чехию. Ночь в отеле на территории Чехии.

День 9. Вильнюс - Каунас
Завтрак.
Отправление в Литву. Транзит по территории Чехии, Польши и Литвы.
Ночь в отеле в Вильнюсе / Каунасе.

День 10. Вильнюс - Каунас - Санкт-Петербург
Завтрак.
За дополнительную плату (экскурсионный пакет) - пешеходная экскурсия по историческому центру ВИЛЬНЮСА / КАУНАСА - Старому городу. Отправление в Санкт-Петербург. Транзит по территории стран Балтии и России. Позднее прибытие в Санкт-Петербург.
Tags: Автобусный тур, март
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments