?

Log in

No account? Create an account
kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Category:

Вена - Будапешт - Братислава


Роскошь Империи. Вена - Будапешт - Братислава
21.03 на 7н,цена за 2 взр

отель 2/3*ВВ 54000


День 1. Санкт-Петербург - Рига
Ранний выезд из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе. Транзит по территории России, Эстонии и Латвии. Прибытие в РИГУ. Обзорная экскурсия по Старому городу: Ратушная площадь, Дом Черноголовых, Церковь Святого Петра, Домский собор.
Переезд в Литву. Ночь в отеле на территории Литвы.

День 2. Варшава
Завтрак. Переезд в ВАРШАВУ. Остановка для осмотра Старого города: Замковая площадь, Рыночная площадь, Костел Святого Яна, Барбакан. Транзит по территории Польши и Чехии. Ночь в отеле на территории Чехии.

День 3. Вена
Завтрак. Переезд в ВЕНУ. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Вене: Рингштрассе (Парламент, Бургтеатр, Венская государственная опера), площадь Марии-Терезии, Хельденплатц, Хофбург, Собор Святого Стефана. Свободное время.
Для желающих за дополнительную плату (20 у.е., включая входные билеты) посещение всемирно знаменитой и практически бесценной Сокровищницы Габсбургов. Коллекция музея включает в себя предметы, обладающие высочайшим династическим и религиозным значением.
Переезд в Венгрию. Ночь в отеле на озере Балатон.

День 4. Хевиз - Будапешт
Завтрак. Свободное время на озере Балатон.
Для желающих за дополнительную плату (15 у.е., включая входные билеты) поездка в ХЕВИЗ. Знаменитое термальное озеро Хевиз - второе по величине термальное озеро в мире. Оно расположено в кратере глубиной 38 метров и используется в качестве природной купальни. Вода в озере чудесного голубовато-бирюзового цвета, с мая по октябрь покрыта цветущими красными лилиями, завезенными в Хевиз из Индии. В воде содержатся сера, радон и минеральные вещества, важным лечебным фактором озера является радиоактивная грязь. Лечение в Хевизе рекомендовано при заболеваниях органов движения, ревматизме, воспалениях суставов. При сердечных заболеваниях и детям до 12 лет купание в озере противопоказано.
Переезд в БУДАПЕШТ. Живописная местность, прекрасная природа и великолепная архитектура придают очарование этой жемчужине Дуная. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Будапешту: Будайская крепость, Рыбацкий бастион, костел Матияша, Королевский дворец, ансамбль площади Героев. Вечером для желающих - прогулка на теплоходе по Дунаю, во время которой вы насладитесь великолепными видами Будапешта. Захватывающая панорама вечернего города не только незабываемо прекрасна, но и иллюстрирует историю венгерской столицы (дополнительная плата 20 у.е.).
Ночь в отеле в Будапеште.

День 5. Будапешт - Излучина Дуная
Завтрак. Свободное время в Будапеште.
Для желающих за дополнительную плату (45 у.е.) поездка в ИЗЛУЧИНУ ДУНАЯ с посещением трех городов: центра венгерского католицизма ЭСТЕРГОМ, бывшей резиденции венгерских королей ВЫШЕГРАД и СЕНТЕНДРЕ - города художников, народных ремесленников. Эстергом - важнейший религиозный центр Венгрии. Эстергомская базилика - самый большой из венгерских соборов, на протяжении целого тысячелетия является символом Венгрии. Вышеград расположен там, где русло Дуная, зажатое горами, самое узкое. Над городом доминируют живописные развалины древней цитадели, построенной в XIII веке (входные билеты - доп. плата). Сентендре - идиллическое место с барочной архитектурой, православными храмами, мощеными улицами и набережными, город уличных торговцев. Желающие смогут посетить Музей марципана, в стенах которого работает марципановая мануфактура, а все экспонаты выполнены из марципановой массы (входные билеты - доп.плата), купить эксклюзивные сувениры, связанные с народными промыслами.
Возвращение в Будапешт. Свободное время в Будапеште и замечательная возможность посетить купальни Сечени, расположенные в городском парке Варошлигет в окружении парковых деревьев. Самый крупный в Европе бальнеологический комплекс обладает уникальными лечебными свойствами термальной воды и разнообразием предоставляемых услуг.
Ночь в отеле в Будапеште.

День 6. Будапешт - Братислава
Завтрак. Свободное время или пешеходная экскурсия по ПЕШТУ (дополнительная плата 20 у.е.): Базилика св. Иштвана, ансамбль площади Свободы, Парламент.
Переезд в БРАТИСЛАВУ - самую молодую столицу Европы. Свободное время или пешеходная экскурсия по Старому городу (дополнительная плата 20 у.е.): Собор Святого Мартина, Михайловские ворота, Главная площадь, Ратуша.
Переезд в Чехию. Ночь в отеле на территории Чехии.

День 7. Вильнюс
Завтрак. Отправление в Вильнюс. Транзит по территории Чехии, Польши и Литвы.
Ночь в отеле в Вильнюсе.

День 8. Вильнюс - Санкт-Петербург
Завтрак. Свободное время или пешеходная экскурсия (дополнительная плата 10 у.е.) по историческому центру Вильнюса - Старому городу, расположенному в долине реки Нерис: Ворота Зари, Ратушная площадь с Ратушей, Кафедральный собор Святых Станислава и Владислава с колокольней. Это самый крупный Старый город в Восточной Европе. В 1994 году из-за своей исключительности исторический центр ВИЛЬНЮСА был занесён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Отправление из Вильнюса. Транзит по территории стран Балтии и России. Позднее прибытие в Санкт-Петербург.
Tags: Автобусный тур, Венгрия, март
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments