?

Log in

No account? Create an account
kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Category:

Австрия


Волшебная Австрия ,2.01 на 7н
цена за 2 взр

отели 2-3* BB 60000


День 1. Санкт-Петербург
Выезд из С. Петербурга на комфортабельном автобусе. Транзит по территории России, Латвии, Литвы. Ночь в отеле Каунас / Вильнюс.

День 2. Варшава
Завтрак. Отправление в Варшаву. Столица Польши с каждым годом привлекает все больше и больше туристов своей богатой историей, уникальной архитектурой и своеобразной национальной кухней. Прогулка по Старому городу: Замковая площадь, Рыночная площадь. Костел Св.Яна, Барбакан, Русалка. Ночь в отеле на территории Чехии.

День 3. Вена - Шенбрунн - Баден
Завтрак. Прибытие в Вену - столицу Австрии. Обзорная экскурсия по Вене. Вы познакомитесь с одним из красивейших городов Европы, увидите достопримечательности так называемого Ринга, который является главной и древнейшей улицей Вены! Ратхаус, исполненный в неоготическом стиле, здание Парламента со статуей греческой богини мудрости Афины Паллады и знаменитую Венскую Оперу. В ходе пешеходной экскурсии вы окунетесь в историю и узнаете много интересного о жизни и традициях Вены. Незабываемые улицы и площади Старого города с их неповторимой архитектурой не оставят Вас равнодушными. Кульминацией экскурсии станет посещение собора Св.Стефана - символа Вены. Свободное время. Ночь в отеле в пригороде.

В свободное время возможны дополнительные экскурсии:

Дворец Шенбрунн - бывшая летняя резиденция королевской семьи Габсбургов.
Баден + «Винная дорога». Через живописные зеленые холмы Венского леса Вы направитесь к первой цели маршрута этого занимательного путешествия - Бадену. Это прелестный романтический городок и климатический термальный курорт с горячими серными источниками. После посещения Бадена мы отправимся в традиционную винную деревушку - Гумбольдскирхен. Это место славится своими монастырскими винными подвалами, вы сможете продегустировать и оценить по достоинству лучшие сорта вин Австрии. Также есть прекрасная возможность познакомиться с Австрией кулинарной: в монастырском ресторанчике Вам предложат известный во всем мире Венский шницель, а на десерт - яблочный штрудель, после чего смело можно утверждать - Вы попробовали Австрию на вкус!


День 4. Вена - Долина Вахау - Зальцбург
Завтрак. Отправление в Долину Вахау - одну из самых известных и живописных винных долин Европы, расположенную вдоль величественного Дуная, где творения рук человеческих органично переплетаются с величием природных сил. Среди живописных пейзажей, среди склонов холмов, усыпанных виноградниками, Вы увидите прекрасно сохранившийся городок Дюрнштайн с его средневековыми улочками, августинский монастырь, а также руины одноименного замка Дюрнштайн, с которым связана захватывающая легенда о заточении короля Англии – Ричарда Львиное Сердце. Далее мы отправимся в бенедектинский монастырь Мельк, занесенный в список всемирного наследия Юнеско, известный также, как «колыбель Австрии». Его сегодняшний облик сложился в эпоху высокого барокко, в начале 18 века. Величественное здание выглядит скорее как дворец, а не монастырь, стоит на высокой скале над рекой и производит чрезвычайно сильное впечатление. Здесь находится одна из самых роскошных церквей Европы – церковь Петра и Павла, а также уникальная, богатейшая монастырская библиотека. Отправление в Зальцбург. Ночь в отеле.

День 5. Зальцбург - Зальцкамергут
Завтрак. Обзорная экскурсия по Зальцбургу - музыкальной столице Австрии. Мы прогуляемся по аллеям и садикам дворцово-паркового ансамбля Мирабель. Выход к реке Зальцах открывает панораму Старого города с его башнями, куполами, колокольнями и древними готическими уголками на фоне горы Монахов, увенчанной крепостью Хоэнзальцбург. Прогулка по торжественным площадям «города князя–архиепископа», прикосновение к истокам города на территории бенедектинского монастыря Св.Петра и посещение кафедрального Домского собора представят в едином гармоничном звучании неповторимый ансамбль Зальцбурга - города мирового культурного наследия.
Доп.экскурсия в крепость Хоэнзальцбург, где перед Вами откроется изумительная панорама города.
Переезд в живописный озерный край Австрии - Зальцкамергут. Это знаменитый курортный регион, где уже два столетия предпочитают отдыхать большинство европейцев. Мы познакомимся с историей легендарного замка Фушль, посетим родину матери Моцарта - город Санкт-Гильген и живописное озеро Вольфгангзее. Также есть возможность подняться на фуникулере и насладиться поэтичностью ландшафтов окружающей местности и проникнуться атмосферой австрийского уюта, в которой когда - то протекал роман кайзерской четы Габсбургов. Именно здесь творили свои мелодии Франц Легар и Имре Кальман. Мы проедем вдоль городка Мондзее, который напомнит Вам сцены из мюзикла «Звуки музыки». Отправление в Грац. Ночь в отеле.

День 6. Грац
Завтрак. Обзорная экскурсия по столице Штирии - городу Грац, второму по величине городу Австрии. Всемирная организация ЮНЕСКО объявила центр Старого города объектом мирового культурного наследия. В этом городе Вы найдете для себя то, что надолго останется в вашей памяти - множество музеев, представляющих вниманию старинные экспонаты древней истории, знакомящие с прошлым города и страны, развалины замка Шлоссберг, церковь Домкирхе и т.д. Также Вы увидите Часовую башню, сердце которой бьется для города, начиная с 1712 года, и все еще с оригинальным часовым механизмом и один из старейших колоколов страны.
Доп.экскурсия замок Херберштайн на Земле Штирия. Один из красивейших замков Австрии впечатляет не только архитектурой, но и более чем 400 летней историей. Причем на протяжении всего времени и до сегодняшнего дня он принадлежит самой известной и влиятельной штирийской династии Херберштайн. В архитектуре замка причудливо сочетаются разные стили - от итальянской готики и ренессанса до изящного барокко. Замок Херберштайн знаменит и своим чудесным парком с «Павильоном роз», необычным садом Зигмунда, красивыми цветочными клумбами и оранжереями. Здесь расположен открытый еще в 18 веке большой зоопарк, где обитают животные и птицы, завезенные со всех пяти континентов. После экскурсии по замку Херберштайн мы поедем по знаменитой «Яблочной дороге» Штирии с дегустацией шнапсов, ликеров, тыквенного масла, соков, яблок и яблочных трюфелей. Переезд в Чехию/Польшу. Ночь в отеле.

День 7. Ченстохова - Вильнюс
Завтрак. Переезд по территории Чехии/Польши.

По желанию за доп.плату остановка в городе Ченстохова, которая является «духовной столицей» Польши, одним из наиболее важных объектов религиозного паломничества в мире, благодаря чудотворной иконе Божьей Матери. Миллионы паломников из более чем 80 стран мира ежегодно прибывают в город, чтобы посетить Ясногорский монастырь и увидеть одну из величайших католических реликвий. Икона Черной Мадонны из Ченстоховы славится своими многочисленными чудесами. Переезд в Литву. Ночь в отеле.

День 8. Вильнюс - Санкт-Петербург
Завтрак. Свободное время или за доп.плату обзорная экскурсия по Вильнюсу. Столица Литвы, в прошлом главный город Великого княжества Литовского, Вильнюс сохранил шарм и романтизм Средневековья, рыночные площади, старинные улочки, крытые красной черепицей крыши, неспешный ход жизни. Транзит по территории Прибалтики. Позднее прибытие в Санкт-Петербург
Tags: Автобусный тур, НОВЫЙ ГОД 2020, январь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments