kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Праздник БОЖОЛЕ 2019 с 18.11 на 6дней! Шампань - Бургундия – Эльзас

Праздник БОЖОЛЕ 2019 с 18.11 на 6дней! Шампань - Бургундия – Эльзас
(перелет Москва-Брюссель в ходит в ст-ть тура)


цена за чел/в двухместном номере 3* ВВ 48700





В стоимость тура включено
Транспортно-экскурсионное обслуживание на автобусах евро-класса (фиксированное место в автобусе при бронировании тура)
Сопровождение на маршруте (гид высшей категории)
Экскурсионное обслуживание по программе
Проживание в отеле (3*, 2-х местные номера)
Питание в отеле - завтраки
Трансфер а/порт - отель - а/порт

Дополнительно оплачивается
Медицинская страховка - от 1 у.е. в день
Оформление визы - от 80 у.е.
Визовое сопровождение - 10 у.е. - 10 у.е.
Гарантийный платеж от невыезда - 50 у.е.
Пользование аудиогидом - 9 у.е.
Обязательная доплата (Легкий ужин (вкл. вино) в шатре, на празднике Божоле) - 37 у.е.



День 1. БРЮССЕЛЬ - НАМЮР - МЕЦ*
Авиаперелет до Брюсселя.

Вылет из Москвы: А/к «Аэрофлот», Вылет из а/п «Шереметьево» рейсом №SU2168 в 09-30 утра. Прибытие в Брюссель в 11-15 (мест. время)

Вылет из Санкт – Петербург: А/к "Finnair", вылет из а/п "Пулково" рейсом № AY 704/1541 в 06-00 утра. Прибытие в Брюссель в 09-15 утра (мест. время)

Переезд в НАМЮР – столицу провинции Валлония. Намюр находится у слияния двух рек Сомбры и Мааса. Это город с узкими старинными улочками, элегантными особняками XVIII века.
Цитадель Намюра, Мост Жамб, Церковь святого Лоупа и др. Свободное время. Переезд в МЕЦ - это один из самых зелёных городов во Франции, имеющий великолепный исторический центр с впечатляющим готическим собором, узкими мощёными улочками и старинными домами. Самостоятельный осмотр вечернего города или с гидом (10 у.е.).
Ночь в отеле.


День 2. СТРАСТБУРГ - РИБОВИЛЛЕ-РИКВИР* - КОЛЬМАР
Завтрак в отеле.
Переезд в СТРАСТБУРГ - столицу Эльзаса. Страсбург - это невероятный готический собор, узкие улочки и фахверковые дома Гранд-Иля, каналы и изумительная кухня. Кроме этого, город является парламентской столицей Европы. Обзорная экскурсия по Страсбургу: «Маленькая Франция», Площадь Клебера, Страсбургский собор, Нотр-Дам и др. Возможна прогулка на кораблике по канал Страсбурга (15 у.е.)
Далее Ваше путешествие продолжится по Эльзасcкой винной дороге с посещением города РИКВИР*(10 у.е.) и города РИБОВИЛЛЕ где Вы сможете продегустировать лучшие белые вина этого региона (20 у.е.). Переезд в КОЛЬМАР - город известен своими старинными фахверковыми домами вдоль каналов, винами и как место рождения Огюста Бартольди, создателя знаменитой статуи Свободы. Роскошный старинный центр, великолепные рестораны, Осмотр города с сопровождающим: Квартал «Маленькая Венеция», Церковь св. Мартина, Пфистер, Койфхус или старая таможня и др.
Ночь в отеле по дороге.


День 3. ДИЖОН - БОЖОЛЕ
Завтрак в отеле.
ДИЖОН – столица исторический области Бургундии. В средние века Дижон был крупным центром готической и ренессансной музыки, живописи и скульптуры, привлекая величайших художников и музыкантов того времени. Также Дижон известен своей гастрономией (в первую очередь - горчицей) и винами. Обзорная экскурсия по городу с сопровождающим: Герцогский дворец, Нотр-Дам-де-Дижон, Св. Венигна, Сад Дарси и др. Свободное время.
Во второй половине дня переезд в деревушку БОЖО для празднования «ВИННОГО НОВОГО ГОДА»
Ле Сармантель (Les sarmentelles – «побеги виноградной лозы») в городе Боже (смотреть). Вас ждет торжественное шествие с музыкой и факелами от виноградников к центральной площади. Азарт просыпается у визитеров к утру. Победителю состязания, который выпьет больше всего божоле, обещано столько вина, сколько весит он сам или она сама. Даже если воздержаться от конкурсов, погружение в атмосферу обеспечат фейерверки, дегустация (от 5 у.е.) и радостные крики: «Прибыло божоле нуво!» («Le Beaujolais Nouveau est arrive»!).
~ 19-00 до 23-00 предусмотрен легкий ужин (вкл. вино) с музыкальным сопровождением в шатрах. Далее, мы примем участие в грандиозном шествии с факелами. (37 у.е., обязательная доплата при бронировании тура). Отправление в отель после 00-30
Ночь в отеле по дороге.


День 4. БОН - ОСЕР*
Завтрак в отеле.
Переезд в БОН - бывшая столица Бургундии хоть и уступила это место Дижону, но по-прежнему остаётся одним из главных туристических городов региона. Бон играет ключевую роль в винодельческой производстве Франции, и ежегодный винный аукцион в хосписе Бона является главным в стране. Город окружен одними из самых известных винодельческих деревень в мире, тогда как производственные мощности и погреба многих виноделов расположены непосредственно в Боне. Благодаря богатому историческому и архитектурному наследию, Бон заслуженно считается «Столицей Бургундских вин». Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация местных вин (от 15 у.е.).
Во второй половине дня переезд в РЕЙМС. При наличии свободного времени возможен заезд в ОСЕР* - это старинный город в Бургундии. Среди достопримечательностей Осера можно отметить существующий еще с римских времен мост Поль-Бер, аббатство Сен-Жермен, собор Сент-Этьен и др. Кроме того Осер известен тем, что здесь у местного священника в пятом веке учился ирландский парень, которого звали Патриком и который в будущем стал покровителем Ирландии святым Патриком, а обучавший его монах — был будущим святым Жерменом (15 у.е.)
Ночь в отеле по дороге.


День 5. ТРУА* - РЕЙМС - БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле.
Переезд в Реймс. При наличии свободного времени возможен заезд в ТРУА* - исторический центр провинции Шампань. Осмотр города с сопровождающим: Базилика святого Урбана, Кошачья улица, Фахверковые дома и др. (15 у.е.).
Прибытие в РЕЙМС - крупнейший город винодельческого региона Шампань-Арденны. Здесь короновались все Французские монархи, поэтому Реймс был прозван «Городом королей», так же его любят и за другую знаковую для Франции достопримечательность – единственное в мире игристое вино, удостоенное чести именоваться «Шампанским». Обзорная экскурсия по городу: Нотр-Дам, Марсовы ворота, Дворец То, Ратуша Реймса и др. Свободное время. Возможна дегустация местных игристых вин (18 у.е.).
Переезд в Брюссель.
Прибытие в Брюссель .
Ночь в отеле.


День 6. БРЮССЕЛЬ
Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по БРЮССЕЛЮ: Гран-Плас, Маннекен-Пис, Королевский дворец, Кафедральный собор, Сен-Мишель-э-Гюдюль, Халле порт. Свободное время или посещение Бельгийский королевский музей естественных наук с гидом (25 у.е.), парк миниатюр «Мини Европа» (вх. билет от 15,5 у.е./ до 12 лет – от 11,5 у.е.).
Свободное время. Трансфер в аэропорт.
Авиаперелет из Брюсселя
Tags: Горячие туры, Горящие туры, Франция, ноябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments