?

Log in

No account? Create an account
kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Category:

Рождественские ярмарки Европы, музей и дом Рождества
8 и 15.12 на 6н,цена за 2-х

отели 2/3* 41800


День 1. Вильнюс - Каунас
Выезд из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе. Транзит по территории России, Латвии, Литвы. Ночь в отеле Каунас / Вильнюс. Ночь в отеле.

День 2. Варшава
Завтрак. Переезд в ВАРШАВУ. Прогулка по Старому городу: Замковая площадь, Рыночная площадь, Костел Св. Яна, Барбакан (доп. плата 10 у.е)
В период с 27-го ноября по 7 января, на Рыночной площади Варшавы появляются деревянные домики-лавки и рождественские композиции, а торжественное убранство улиц делают Варшаву поистине праздничной. Горячее вино с ароматными специями и кореньями - традиционный польский гжанец и другие напитки по редким польским рецептам, украшения и сувениры ручной работы на любой вкус - всё это ждёт тех, кто приедет на варшавскую рождественскую ярмарку.
Переезд в транзитный отель на территории Польши. Ночь в отеле.

День 3. Дрезден
Завтрак. Отправление в Дрезден. Пешеходная экскурсия по городу: Церковь Богоматери, Цвингер, Дрезденская Земпер-опера, Брюльская терраса (доп. плата 20 у.е).
Посещение Дрезденской ярмарки ШТРИЦЕЛЬМАРКТ - одной из старейших в Германии!
Дрезден - один из самых романтичных городов Германии, а в преддверии праздников его обаяние усиливается в разы. Улицы и площади исторического центра превращаются в одну большую Рождественскую сказку.
Начиная с 15-го века и по сегодняшний день, с 24 ноября по 24 декабря, рыночная площадь Альтмаркт превращается в волшебное место. Каждый приехавший турист может найти себе здесь развлечение: пряники-сердечки, конфеты, елочные игрушки, сувениры, филигранная резьба по дереву, жареные колбаски, каштаны, рождественский глювайн и уникальные рождественские кексы «Дрезднер Кристштоллен».
В Германии не принято продлевать работу рождественских базаров до Нового года - это не самый любимый праздник в стране, поэтому именно в этот промежуток времени возможно увидеть собственными глазами рождественскую пирамиду, которая была включена в «Книгу рекордов Гинесса», как самая большая в мире.
Переезд в отель на территории Германии. Ночь в отеле.

День 4. Ротенбург на Таубере - Бамберг
Переезд в город вечного рождества Ротенбург-на-Таубере. Пешеходная экскурсия по городу: Замок Кайзербург, Крепостная стена, Готическая церковь Святого Иакова, Рыночная площадь с Ратушей, Церковь Святого духа, Госпитальная башня.
Посещение Музея рождества (входные билеты доп. плата).
Атмосфера Рождества в рождественском музее царит круглый год. В пяти немецких домиках, образующих Рождественскую деревню, разместились сотни плюшевых, фарфоровых, деревянных и стеклянных сказочных персонажей – Щелкунчиков, Санта-Клаусов со свитой, ангелов. Тут же «живут» и всевозможные елочные игрушки. Перед домиками стоит главный атрибут праздника - 5-метровая разряженная елка.
Отдельная экспозиция посвящена истории празднования Рождества: здесь собраны открытки и старинные украшения на елку - ватные шарики, имитирующие снежки, печатные пряники и даже советские пластмассовые и стеклянные игрушки.
При наборе группы от 20-ти человек - поездка в баварский городок Бамберг (20 евро с чел.).
Не менее удивительный и сказочный баварский городок Бамберг, несмотря на его небольшие размеры, называют «немецким Римом», ведь как и Рим, город строили на семи холмах. За свою долгую историю город обзавелся постройками самых разных архитектурных стилей, а также это один из немногих старинных городов Германии, который не был сильно разрушен во время Второй мировой войны. В связи с этими фактами, в 1993 г. ЮНЕСКО включило этот город в список всемирного наследия.
Поездка в Бамберг в этот период, является отличным поводом посетить Бамбергский рождественский рынок, который проводится по традиции ежегодно в самом сердце города - на площади Максимилиансплатц. Под открытым небом, на 2.000 квадратных метров предлагают свои товары около 50 торговцев. Наряду с такими традиционными рождественскими сувенирами, как свечи, рождественские украшения и подарки, здесь можно попробовать региональные лакомства - пряники или ореховый хлеб. А такие франконские деликатесы, как жареные сосиски, глинтвейн или бамберское «копченое» пиво прекрасно насытят и утолят жажду.
Возвращение в Ротенбург-на-Таубере. Свободное время. Вечером отправление в отель на территории Германии/Чехии. Ночь в отеле.

День 5. Карловы Вары
Завтрак. Отправление в Карловы Вары. Экскурсия по городу.
Знаменитый город-курорт Карловы Вары замечателен в любое время года, но именно с приходом Адвента очарование курорта многократно усиливается. Здесь повсеместно проходят рождественские концерты, на каждом шагу встречаются маленькие базарчики, где продаются новогодние елки, омела (влюбленным под ней надо обязательно поцеловаться), рождественские сувениры и угощения.
Город украшен гирляндами, традиционными рождественскими декорациями, везде стоят новогодние елки. Но главная елка всегда сооружается возле почты, и каждый год она разная.
Пешеходная экскурсия по городу, где находятся знаменитые термальные источники. После знакомства с историей и достопримечательностями Карловых Вар у вас будет свободное время для прогулок и покупок.
При наборе группы от 20-ти человек - отправление в «Рождественский дом» в замок Доуби (доп. плата).
Дом Рождествa находится в городе Карловы Вары, в замке ДОУБИ, над рекой Охржи. В зимнее время посещение Дома Рождества является идеальным местом для отдыха и спасением от предновогодней суматохи и стресса царящего повсюду, ведь этот выставочный дом посвящен всему, что связано с празднованием в Чехии Рождества.
В Рождественском доме, единственном в своем роде в Чехии, выставлены различные елочные украшения ручной работы из стекла, бумаги, керамики, металла, дерева, соломы, теста и других материалов. Здесь можно увидеть и милых ангелочков, и сказочные свечи, и сверкающие гирлянды.
Возвращение в Карловы Вары. Свободное время. Отправление в отель на территории Чехии/Польши. Ночь в отеле.

День 6. Вроцлав
Завтрак. Отправление в город Вроцлав. Прогулка по городу.
Обзорная экскурсия по городу ( доп.плата 10 у.е.): Рыночная площадь, Ратуша в стиле готики, маленькие сказочные домики Ясь и Малгоша.
Свободное время, отличная возможность посетить рождественскую ярмарку Вроцлава, которая входит в список пяти самых красивых рождественских ярмарок в Европе, предлагает гостям рождественские вкусности традиционные не только для Польши, но и деликатесы со всего мира.
Транзит по территории Польши, Литвы. Позднее прибытие в отель Каунас/Вильнюс.

День 7. Вильнюс - Каунас - Санкт-Петербург
Завтрак. По желанию (группа от 20-ти человек) - пешеходная прогулка по городу ( доп.плата 10 у.е.). Отъезд в Санкт-Петербург. Прохождение границы. Прибытие в Санкт-Петербург поздно вечером.
Tags: Автобусный тур, Экскурсионный тур, декабрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments