Рождественские ярмарки Европы, музей и дом Рождества
8 и 15.12 на 6н,цена за 2-х

отели 2/3* 41800


День 1. Вильнюс - Каунас
Выезд из Санкт-Петербурга на комфортабельном автобусе. Транзит по территории России, Латвии, Литвы. Ночь в отеле Каунас / Вильнюс. Ночь в отеле.

День 2. Варшава
Завтрак. Переезд в ВАРШАВУ. Прогулка по Старому городу: Замковая площадь, Рыночная площадь, Костел Св. Яна, Барбакан (доп. плата 10 у.е)
В период с 27-го ноября по 7 января, на Рыночной площади Варшавы появляются деревянные домики-лавки и рождественские композиции, а торжественное убранство улиц делают Варшаву поистине праздничной. Горячее вино с ароматными специями и кореньями - традиционный польский гжанец и другие напитки по редким польским рецептам, украшения и сувениры ручной работы на любой вкус - всё это ждёт тех, кто приедет на варшавскую рождественскую ярмарку.
Переезд в транзитный отель на территории Польши. Ночь в отеле.

День 3. Дрезден
Завтрак. Отправление в Дрезден. Пешеходная экскурсия по городу: Церковь Богоматери, Цвингер, Дрезденская Земпер-опера, Брюльская терраса (доп. плата 20 у.е).
Посещение Дрезденской ярмарки ШТРИЦЕЛЬМАРКТ - одной из старейших в Германии!
Дрезден - один из самых романтичных городов Германии, а в преддверии праздников его обаяние усиливается в разы. Улицы и площади исторического центра превращаются в одну большую Рождественскую сказку.
Начиная с 15-го века и по сегодняшний день, с 24 ноября по 24 декабря, рыночная площадь Альтмаркт превращается в волшебное место. Каждый приехавший турист может найти себе здесь развлечение: пряники-сердечки, конфеты, елочные игрушки, сувениры, филигранная резьба по дереву, жареные колбаски, каштаны, рождественский глювайн и уникальные рождественские кексы «Дрезднер Кристштоллен».
В Германии не принято продлевать работу рождественских базаров до Нового года - это не самый любимый праздник в стране, поэтому именно в этот промежуток времени возможно увидеть собственными глазами рождественскую пирамиду, которая была включена в «Книгу рекордов Гинесса», как самая большая в мире.
Переезд в отель на территории Германии. Ночь в отеле.

День 4. Ротенбург на Таубере - Бамберг
Переезд в город вечного рождества Ротенбург-на-Таубере. Пешеходная экскурсия по городу: Замок Кайзербург, Крепостная стена, Готическая церковь Святого Иакова, Рыночная площадь с Ратушей, Церковь Святого духа, Госпитальная башня.
Посещение Музея рождества (входные билеты доп. плата).
Атмосфера Рождества в рождественском музее царит круглый год. В пяти немецких домиках, образующих Рождественскую деревню, разместились сотни плюшевых, фарфоровых, деревянных и стеклянных сказочных персонажей – Щелкунчиков, Санта-Клаусов со свитой, ангелов. Тут же «живут» и всевозможные елочные игрушки. Перед домиками стоит главный атрибут праздника - 5-метровая разряженная елка.
Отдельная экспозиция посвящена истории празднования Рождества: здесь собраны открытки и старинные украшения на елку - ватные шарики, имитирующие снежки, печатные пряники и даже советские пластмассовые и стеклянные игрушки.
При наборе группы от 20-ти человек - поездка в баварский городок Бамберг (20 евро с чел.).
Не менее удивительный и сказочный баварский городок Бамберг, несмотря на его небольшие размеры, называют «немецким Римом», ведь как и Рим, город строили на семи холмах. За свою долгую историю город обзавелся постройками самых разных архитектурных стилей, а также это один из немногих старинных городов Германии, который не был сильно разрушен во время Второй мировой войны. В связи с этими фактами, в 1993 г. ЮНЕСКО включило этот город в список всемирного наследия.
Поездка в Бамберг в этот период, является отличным поводом посетить Бамбергский рождественский рынок, который проводится по традиции ежегодно в самом сердце города - на площади Максимилиансплатц. Под открытым небом, на 2.000 квадратных метров предлагают свои товары около 50 торговцев. Наряду с такими традиционными рождественскими сувенирами, как свечи, рождественские украшения и подарки, здесь можно попробовать региональные лакомства - пряники или ореховый хлеб. А такие франконские деликатесы, как жареные сосиски, глинтвейн или бамберское «копченое» пиво прекрасно насытят и утолят жажду.
Возвращение в Ротенбург-на-Таубере. Свободное время. Вечером отправление в отель на территории Германии/Чехии. Ночь в отеле.

День 5. Карловы Вары
Завтрак. Отправление в Карловы Вары. Экскурсия по городу.
Знаменитый город-курорт Карловы Вары замечателен в любое время года, но именно с приходом Адвента очарование курорта многократно усиливается. Здесь повсеместно проходят рождественские концерты, на каждом шагу встречаются маленькие базарчики, где продаются новогодние елки, омела (влюбленным под ней надо обязательно поцеловаться), рождественские сувениры и угощения.
Город украшен гирляндами, традиционными рождественскими декорациями, везде стоят новогодние елки. Но главная елка всегда сооружается возле почты, и каждый год она разная.
Пешеходная экскурсия по городу, где находятся знаменитые термальные источники. После знакомства с историей и достопримечательностями Карловых Вар у вас будет свободное время для прогулок и покупок.
При наборе группы от 20-ти человек - отправление в «Рождественский дом» в замок Доуби (доп. плата).
Дом Рождествa находится в городе Карловы Вары, в замке ДОУБИ, над рекой Охржи. В зимнее время посещение Дома Рождества является идеальным местом для отдыха и спасением от предновогодней суматохи и стресса царящего повсюду, ведь этот выставочный дом посвящен всему, что связано с празднованием в Чехии Рождества.
В Рождественском доме, единственном в своем роде в Чехии, выставлены различные елочные украшения ручной работы из стекла, бумаги, керамики, металла, дерева, соломы, теста и других материалов. Здесь можно увидеть и милых ангелочков, и сказочные свечи, и сверкающие гирлянды.
Возвращение в Карловы Вары. Свободное время. Отправление в отель на территории Чехии/Польши. Ночь в отеле.

День 6. Вроцлав
Завтрак. Отправление в город Вроцлав. Прогулка по городу.
Обзорная экскурсия по городу ( доп.плата 10 у.е.): Рыночная площадь, Ратуша в стиле готики, маленькие сказочные домики Ясь и Малгоша.
Свободное время, отличная возможность посетить рождественскую ярмарку Вроцлава, которая входит в список пяти самых красивых рождественских ярмарок в Европе, предлагает гостям рождественские вкусности традиционные не только для Польши, но и деликатесы со всего мира.
Транзит по территории Польши, Литвы. Позднее прибытие в отель Каунас/Вильнюс.

День 7. Вильнюс - Каунас - Санкт-Петербург
Завтрак. По желанию (группа от 20-ти человек) - пешеходная прогулка по городу ( доп.плата 10 у.е.). Отъезд в Санкт-Петербург. Прохождение границы. Прибытие в Санкт-Петербург поздно вечером.