?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2019 @ 11:18 pm
БЕЛОРУССИЯ  
БЕЛОРУССИЯ С 3.01 НА 3Н
ЦЕНА ЗА 2-Х

СЛАВЯНСКАЯ 3* HB 39000

0 день

23.00 выезд на комфортабельном автобусе в Республику Беларусь от Московского проспекта 189. Дорога до Витебска (650 км.).

По дороге несколько остановок. Для посещения страны достаточно с собой взять только российский паспорт.

1 день Витебск –Минск

Прибытие в Витебск около 09:00.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по Витебску: Старый город, Ратуша, летний амфитеатр – основная площадка для проведения фестиваля «Славянский базар», а также Успенский, Покровский и Благовещенский соборы, губернаторский дворец и самая большая площадь в Беларуси – площадь Победы с нетерпением ждут встречи с вами.

Посещение дома-музея Марка Шагала. Витебск — Родина всемирно известного художника Марка Шагала. На протяжении всей жизни мастера Витебск был неиссякаемым источником вдохновения. Купола храмов и старинные улочки, миниатюрные дома и лавочки с вывесками, ленты деревянных заборов и извозчики на улицах навсегда остались на живописных полотнах, вместе с его знаменитыми парящими в небе ангелами и влюбленными… Музей Марка Шагала откроет для Вас страницы жизни и творчества художника.

Переезд в Минск (~ 290 км).

По­се­ще­ние нового музея витебского народного училища, рас­по­ло­жен­но­го в оригинальном до­ре­во­лю­ци­он­ном зда­нии; здесь Вы окунё­тесь в не­по­вто­ри­мую ат­мо­сфе­ру аван­гар­да 20-х гг. ХХ ве­ка, где зарождалось ис­кус­ство, изменившее мир. Музей высокотехнологичный, осна­щен эксклюзивным мультимедийным оборудованием — Вы по­зна­ко­ми­тесь с интерактивными экспозициями европейского уров­ня, получите массу положительных эмоций и впечатлений.

Обед.

Ночь в гостинице Минска.

2 день Минск — Заславль
Завтрак.

Обзорная экскурсия по Минску (3,5 ча­са). Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о про­шлом го­ро­да в ши­ро­ких ис­то­ри­че­ских рам­ках. По­лоц­кое кня­же­ство, Ве­ли­кое кня­же­ство Ли­тов­ское, Речь Поспо­ли­тая, Рос­сий­ская им­пе­рия, Со­вет­ская Бе­ло­рус­сия и Рес­пуб­ли­ка Бе­ла­русь — та­ков путь, прой­ден­ный Мин­ском за ве­ка. Вы уви­ди­те Пет­ро–Пав­лов­скую цер­ковь на­ча­ла ХVII ве­ка и «Крас­ный» ко­стел на­ча­ла ХХ ве­ка; древ­ней­шую ули­цу Не­ми­гу, что на­чи­на­лась от де­ре­во­зем­ля­ной кре­по­сти — Мин­ско­го зам­ка, и жи­во­пис­ный Верх­ний го­род, с ко­то­рым жизнь Мин­ска бы­ла свя­за­на на про­тя­же­нии пя­ти ве­ков. В Верх­нем го­ро­де со­хра­ни­лись памятники ар­хи­тек­ту­ры XVII — на­ча­ла XX сто­ле­тия. На его глав­ной пло­ща­ди — пло­ща­ди Сво­бо­ды — Вы уви­ди­те ра­ту­шу, го­сти­ный двор, тор­го­вые ря­ды, не­сколь­ко мо­на­стыр­ских ком­плек­сов (бер­нар­дин­цев, ба­зи­ли­ан, иезуи­тов). Здесь Вы уви­ди­те наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные памятники го­ро­да — Ка­фед­раль­ные пра­во­слав­ный и ка­то­ли­че­ский со­бо­ры ХVII сто­ле­тия.

Экскурсия в Заславль (4-4,5 часа).

Старый уютный Заславль — один из древнейших городов Беларуси, ему более 1000 лет. О событиях, предшествовавших его появлению, повествуют восемь древнерусских летописных сводов. С Заславлем связаны имена многих выдающихся людей белорусской (и не только!) истории — полоцкая княжна Рогнеда, великий князь киевский Владимир Святославич, полоцкий князь Изяслав. Вы посетите древнее Замчище, Замэчек, Мариинский костел 18 в. и Спасо-Преображенскую церковь (прежде кальвинистский сбор 16 в.), рыночную площадь. Заглянуть в исторической прошлой Беларуси поможет и посещение этнографического уголка «Млын» – там размещены кузница и мельница.

А в завершении Вас ждет Обед с национальными блюдами и фольклорная программа в старобелорусской корчме. Встреча туристов горячим напитком на травах с медом, песни, игры, танцы артистов и с артистами в национальных костюмах.

Ночь в Минске.

3 день Мир — Несвиж

Завтрак.

Экскурсия Архитектурные памятники Мира и Несвижа (~11 часов). Вы увидите самые ценные памятники Беларуси, внесенные ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – замок в Мире и дворцово-парковый ансамбль в Несвиже, многолетняя реставрация которых завершена в 2011 году. Величественный Мирский замок, построенный в первой четверти XVI в., его яркий архитектурный облик, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют незабываемые впечатления, дополняемые осмотром музейной экспозиции в северном корпусе замка. Погружение в атмосферу жизни его владельцев начинается с подвалов, где хранились съестные припасы и находились винные погреба, и заканчивается Бальным залом, утопающим в роскоши рококо.

Обед.

Получасовой переезд в Несвиж— бывшую столицу ординации князей Радзивиллов. На Рыночной площади этого живописного городка сохранилась ратуша, старинные торговые ряды, дома ремесленников; рядом — Слуцкая брама (городские ворота XVII в.). Знакомство с фарным костелом, построенным в 1593 г. по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони по распоряжению Николая Кристофа Радзивилла “Сиротки”: великолепные фрески храма, находящаяся в подземелье крипта (фамильная усыпальница Радзивиллов — 3-я в мире по объемам захоронений) ставят эту святыню в число наиболее ценных в Беларуси. Осмотр Дворцово-Паркового комплекса XVI—XVIII веков (архитектор Джованни Мария Бернардони), окруженного высокими земляными валами и обширными прудами. В его архитектуре переплетаются элементы ренессанса, барокко и классицизма. Величественный замок-дворец представляет собой систему соединенных в единый ансамбль зданий, образующих изящный парадный двор.

Возвращение в Минск.

4 день Хатынь – Полоцк
ЗАВТРАК.

Выселение из гостиницы. Переезд в Полоцк.

По дороге Экскурсия на мемориальный комплекс Хатынь посвящена событиям Великой Отечественной войны, трем долгим годам оккупации Беларуси. В день весеннего равноденствия, 22 марта 1943 года, произошла трагедия, ставшая символом страданий гражданского населения в годы войны. Затерявшаяся в лесах деревня Хатынь была сожжена вместе со 149 своими жителями. На месте трагедии был создан величественный архитектурно-скульптурный комплекс, имеющий планировочную структуру деревни Хатынь – с улицами, колодцами, домами. Переезд в Полоцк.

Обед

Обзорная экскурсия по Полоцку. Полоцк – патриарх земли белорусской – встречает путешественника живописной панорамой Западной Двины. Экскурсанты познакомятся с Софийским Собором 18 века, построенном на сохранившихся фрагментах собора 11 века, узнают об интересном Музее Книгопечатания, расположенном в корпусах старинного Богоявленного монастыря, пройдут по древним улицам, которые помнят звуки шагов легендарного полоцкого князя Всеслава-Чародея, зодчего Иоанна, мастера-ювелира Лазаря Богши, первопечатника Франциска Скорины и многих других замечательных людей нашей истории…

Вы посетите бывший Полоцкий иезуитский коллегиум XVIII века с мини-экскурсией «Университетский дворик» и сможете побеседовать с «говорящей механической головой» и даже на нескольких языках. Множество уникальных и запоминающихся памятников Полоцка (географический центр Европы, памятник букве «Ў» и др.) займут достойное место в фотоотчете о путешествии. Недаром поэт Рыгор Бородулин писал, что «з Полацка пачаўся Свет…»

Посещение действующего Спасо-Евфросиниевского Женского Монастыря. Полоцкий Спасо-Евфросиниевский женский монастырь был основан преподобной Евфросинией, княжной Полоцкой.

Дорога до Санкт-Петербурга.