kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Россия

Новогодний пир у Викингов 31/12 3дня/2ночи, 2 взр
31000р +НГ обяз. банкет!



СПб - Приозерск - гора Филина - Сортавала - водопады Ахвенкоски - Карельский зоопарк - горный парк Рускеала - парк Ваккосалми - гора Кухавуори - музей северного Приладожья - магазин форелевого хозяйства - СПб

Входит в стоимость

трансфер на комфортабельном автобусе (вместимость автобуса зависит от набора группы)
сопровождение на протяжении всей поездки гидами
проживание в отеле Ладога (г.Сортавала)
завтрак в отелях
осмотр крепости Корела (при наличии времени, может быть отменен в связи с дорожной ситуацией)
входные билеты и посещение музея гора Филина
дегустация карельских настое и бальзамов
входные билеты в Карельский зоопарк и экскурсия по самому крупному зоопарку на Северо-Западе
входные билеты в горный парк Рускеала и обзорная экскурсия по парку с местным гидом
экскурсия Подземный Космос
остановка у водопадов Ахвенкоски, мест съемок фильмов "А зори здесь тихие", "Темный мир" (входные билеты в стоимость не включены)
обзорная экскурсия по г.Сортавала
посещение парка Ваккосалми и смотровой площадки на горе Кухавуори
входные билеты и экскурсия в сузей Северного Приладожья
посещение музея Кронида Гоголева
мастер-класс по созданию новогоднего украшения
посещение магазина форелевого хозяйства


Оплачивается дополнительно

комплексный обед: от 350-450 руб/чел
стоимость экологической тропы у водопадов Ахвенкоски: от 200 руб/взр , 100 руб/реб
развлечения в горном парке "Рускеала" (троллей, веревочный парк, прокат лодок и др): в соответствии с прайсом парка. Более подробную информацию по предложениям парка можно уточнить у гида или в самом парке
входной билет в музей Кронида Гоголева: от 200 руб/взр, от 100 руб/реб
Новогодний банкет (оплачивается обязательно при бронировании тура):
в историческом парке Бастионъ (разрешается брать свой алкоголь): от 5500 руб/взр

Программа тура

1 день СПб - Приозерск - гора Филина - Сортавала
Отправление из Санкт-Петербурга.
Предусмотрена рассадка в автобусе.
09:30 - подача автобуса ст.м. пл. Восстания (Лиговский пр.10, г-ца "Октябрьская", напротив магазина Буквоед).
10:00 - отправление от Лиговского пр.10, г-ца "Октябрьская"
10:30 – ст.м. Озерки (остановка общественного транспорта на Выборгском шоссе напротив магазина O`КЕЙ). Сообщать заранее, если планируется посадка не на Лиговском пр.10).
13:00 – Приозерск. Осмотр Кексгольмской крепости
Празднование Нового года начнется с увлекательной трассовой экскурсии, посвященной истории Карельского перешейка, а также традициям и обрядам местных народов. По пути мы сделаем остановку в городе Приозерск, где о былой истории города напоминает главная достопримечательность – средневековая крепость, у которой много имен на разных языках: Корела, Кексгольм, Кякисалми.
Зимой эта небольшая по своим размерам крепость выглядит особенно уютной и даже немного игрушечной. Во время остановки вы сможете отдохнуть от автобуса, сделать фотографию у крепостных стен на память и отправиться на обед.
13:30 – Обед в Приозерске
16:00 – Посещение музея «гора Филина»
Гора Филина – это подземный военно-исторический и геологический музей. И, несмотря на свою тематику, в новогодние праздники коллектив музея готовит для гостей конкурсы и новогодние розыгрыши призов. Помимо постоянной экспозиции, расположенной в недрах горы в бывших военных бункерах, Вас будут ожидать и другие интересные объекты, посвященные истории Карельского перешейка.
17:00 – Дегустация карельских настоек и бальзамов
Перед тем, как отправиться в Сортавалу, для Вас проведут дегустацию в магазине карельских настоек и бальзамов, где Вы сможете выбрать наиболее понравившиеся напитки и взять с собой. Не забывайте, что на банкет разрешается брать с собой алкоголь на свой вкус.
18:30 – Прибытие в Сортавалу. Свободное время, подготовка к банкету
По прибытию в новогодний город Сортавала у вас будет достаточно свободного времени, чтобы отдохнуть, набраться сил перед праздником и подготовиться.
22:00 – Новогодний ужин в историческом парке «Бастионъ»
Вас ждет не просто праздничный банкет, а настоящий пир в Новогоднюю ночь в «Медовом зале» - традиционном скандинавском доме! На стенах висят щиты и оружие, на лавках расстелены теплые шкуры, жарко горит очаг и факелы, а на широких столах стоят яства и напитки, приготовленные по старинным рецептам.
Помимо вкусных блюд в программе будут старинные игры и конкурсы, живая музыка в исполнении народного коллектива: ритмичные барабаны и озорная волынка заставят вас пуститься в пляс. И во время пира для вас будет проведена в игровой форме дегустация трех сортов медовухи, сваренной по старинным рецептам, и раскрыто тайное значение древнего скандинавского тоста – Скель!
А в разгар ночи, когда старый год сменяется Новым, по древней скандинавской традиции совершится сожжение великанов. Эта новогодняя ночь будет впечатляющей и незабываемой.

2 день Сортавала - водопады Ахвенкоски - Карельский зоопарк - горный парк Рускеала
11:00 – Поздний завтрак в отеле
Чтобы ваше праздничное настроение сохранилось, мы предусмотрели для вас поздний завтрак в отеле. Это позволит вам выспаться после новогодней ночи и вступить в новый год бодрыми и полными сил.
12:30 – Рускеальские водопады «Ахинкоски»
Мы посетим зимние водопады «Ахинкоски», ставшие популярными благодаря фильму «А зори здесь тихие…». Даже зимой это место прекрасно и сказочно. Вокруг водопадов обустроена территория, по которой пролегает экологическая тропинка для прогулок и установлены деревянные фигурки сказочных героев среди деревьев. А подвесной мост над водопадами как будто ведет в сказку.
13:30 – Посещение Карельского зоопарка
В новогодние праздники хочется получать максимум положительных эмоций. Именно поэтому мы отправимся в Карельский зоопарк пообщаться с милыми животными: за кем-то можно только наблюдать, а кого-то можно даже погладить и покормить.
15:00 – Горный парк «Рускеала» и Мраморный каньон
Зимней порой горный парк «Рускеала» привлекает гостей не меньше, чем летом. Зимой Мраморный каньон меняет краски, вода в озере замерзает в толстый чистый лед, а вечером включается фантастическая подсветка, которая придает каньону сказочный облик. Летние развлечения сменяются на зимние, посетителей встречают Дед Мороз со Снегурочкой, а гости как будто и вовсе гуляют в альпийских горах.
Местный гид проведет вас по территории парка и расскажет историю его возникновения, поведает об особенностях добычи мрамора и где использовался местный природный ресурс. В свободное время вы сможете самостоятельно осмотреть огромную территорию горного парка, прокатиться на зимних санях «веселый банан» и на троллее ZIP-line над заснеженным Мраморным каньоном.
16:30 – Экскурсия «Подземный космос» в подарок!
Новый год – это время чудес! Для Вас подарок, включен в тур спелеомаршрут «Подземный космос», поражающий своей красотой и фантастическими образами. Чарующие гроты, таинственные штольни и волшебное подземное озеро – здесь находится сердце горного парка Рускеала. Эта сказочная и уникальная экскурсия окунет Вас в атмосферу праздника!
18:00 – Возвращение в Сортавалу. Свободное время

3 день Сортавала - парк Ваккосалми - гора Кухавуори - музей К.Гоголева - музей Северного Приладожья - СПб
09:00 – Завтрак в отеле
10:00 – Обзорная экскурсия по Сортавале
Город Сортавала, как и многие приграничные поселения, имеет непростую судьбу. Центр города, отстроенный по большей части выдающимися финскими архитекторами, сохранился до наших дней. Среди памятников стиля «северный модерн» фигурируют такие постройки как: «дом Леандера», бывшее здание банка Финляндии, бывшее здание Объединенного банка Северных стран.
11:00 – Парк Ваккосалми и гора Кухавуори
Парк Ваккосалми является культурным и развлекательным центром Сортавалы. Горожане любят здесь проводить время, гулять и заниматься спортом. Также парк часто становится местом проведения концертов и городских праздников.
Парк находится на возвышенности и наивысшей точкой является гора Кухавуори. На ее продолговатую вершину ведет лестница, поднявшись по которой, вы будете вознаграждены сказочной панорамой Ладоги и города. Зимой, когда вершины елей в снегу, открываются особенно живописные виды.
12:00 – Экскурсия по музею Северного Приладожья с местным гидом
Кроме архитектурных и природных памятников, в городе есть Музей Северного Приладожья, где собраны тысячи предметов быта коренного населения Карелии. Местный гид проводет увлекательную экскурсию, в ходе которой вы узнаете множество фактов из жизни людей в этом регионе.
13:30 – Обед
14:30 – Экскурсия в музей Кронида Гоголева
В Новый год обязательно нужно прикоснуться к прекрасному. Музей Кронида Гоголева – это частная коллекция художника, у которого был уникальный талант: он вырезал рельефные цельные картины из дерева. В этой сложной технике автор достиг вершины мастерства. На создание картин художника вдохновляла Карелия: быт простых людей, природа и народный эпос «Калевала».
15:00 – Мастер-класс по созданию открытки
Познакомившись с невероятно красивыми и сложными работами Кронида Гоголева и узнав немного о его жизни, все желающие смогут перейти в мастерскую и под чутким руководством местных талантов собственноручно создать открытку с видами Сортавалы на память себе или в подарок близким.
17:30 – Посещение магазина форелевого хозяйства
На обратном пути мы сделаем остановку в магазине форелевого хозяйства, где у вас будет возможность отведать местной ухи и купить рыбы: свежей, соленой, копченой. Помимо рыбы в магазине есть и другие карельские дары природы, которые станут отличным новогодним подарком вашим родным и близким.
22:00 – Возвращение в Санкт-Петербург
Tags: Автобусный тур, Горящие туры, Россия, Экскурсионный тур, декабрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments