kdt_club (kdt_club) wrote,
kdt_club
kdt_club

Categories:

Казань

Поезд "Третья столица России" в Казань
с 29.10 на 3н,цена за 1 взр+1реб

отель, питание по программе ПЛАЦКАРТ 34000
отель,питание по программе КУПЕ 38000




1 день. 29.10.2019



Отправление из Санкт-Петербурга.

Весь первый день мы с вами проведём в поезде: шутка ли, — расстояние от Санкт-Петербурга до Казани почти полторы тысячи километров! Но мы-то с вами знаем, — время в современных, комфортабельных вагонах проекта «Открывая Россию» летит незаметно: знакомимся, заполняем дневники путешественников, организованно и вкусно обедаем в вагоне-ресторане, готовим номера для выступления по радио в поезде, делимся впечатлениями, ужинаем и отдыхаем.



2 день. 30.10.2019



Утром прибываем в столицу республики Татарстан и сразу же после завтрака отправляемся на обзорную экскурсию по городу «Легенды и тайны тысячелетней Казани», в ходе которой, если будем внимательными, обязательно узнаем, где хранятся несметные сокровища Казанских ханов, и где и как без огня закипел знаменитый котел.

Да, мы уверены, вас не оставят равнодушными яркие краски улиц и площадей тысячелетнего города, гармонично соединившего в себе культуру Запада и древние традиции Востока!

«Родная деревня» — так в переводе с татарского звучит название стилизованной деревеньки «Туган Авылам», гостеприимные хозяева которой пригласят вас на увлекательный мастер-класс. Резьба по дереву, лепка из глины, плетение из лозы – масса вариантов на ваш выбор, чтобы почувствовать себя настоящим средневековым мастером!

Разумеется, обед в одном из кафе города подарит нам с вами прекрасную возможность познакомиться с национальными татарскими блюдами.

Сразу после обеда нас с вами ждёт кульминация знакомства с Казанью — посещение Казанского Кремля – главной достопримечательности города, памятника всемирного наследия ЮНЕСКО. Белокаменный Кремль – сердце древнего города, здесь взметнулись ввысь минареты главной мечети города Кул Шариф и сверкают золотом купола старейшего православного Благовещенского собора. На территории крепости находится один из символов Казани – знаменитая «падающая» башня ханши Сююмбике.

С культурой и историей знаменитой древней крепости вы познакомитесь на увлекательной экскурсии «Сказ Казанского Кота». Это интерактивная программа, в ходе которой Кот Казанский поведает Вам не одну тайну и легенду и проведет по тем местам, по которым обычно не проходят экскурсионные маршруты. Вы встретитесь со стражниками цитадели, разгадаете тайны старца, красавицы Айши, побываете в гостях у Хранителя Тайницкой Башни. Это уникальная возможность увидеть «изнанку казанских бастионов». Вас ждут испытания и обряды, справившись с которыми Вы будете награждены самыми настоящими Кремлевскими грамотами!

18.00 – 20.00 По окончании этой увлекательной экскурсии мы с вами отправимся на праздничный концерт, посвящённый 2-й годовщине проекта «Открывая Россию».

После концерта ужин в одном из кафе города и размещение в гостинице.



3 день. 31.10.2019



Сразу после вкусного и сытного завтрака в гостинице мы с вами отправимся на живописный остров при впадении реки Свияги в Волгу. Многие местные жители уверены, что Остров Град Свияжск как раз и является прототипом сказочного острова Буяна, описанного Пушкиным в «Сказке о царе Салтане». Реальная же история острова не менее интересна. Соорудить город-крепость решил сам Иван Грозный после череды неудачных штурмов неприступной Казани. Неслучайно наша экскурсия называется «Цитадель завоевателя». А для того, чтобы вы окунулись в атмосферу средневекового града Свияжска, почувствовали себя его жителями и воинами, мы приготовили для вас интерактивную программу «Стрелецкие забавы». Вы станете не только свидетелями, но участниками средневековых сражений и поединков: выбирайте доспехи, знакомьтесь с костюмами и оружием самых разных эпох и регионов. Не сомневаемся, историко-культурная жемчужина Республики Татарстан – Свияжск оставит у вас самые приятные впечатления!

После вкусного обеда в одном из кафе города мы с вами оправимся на пешеходную экскурсию по улице Баумана. Эту, одну из самых старинных улиц Казани, совершенно справедливо называют «Казанский Арбат». Многолюдную в любое время года, улицу Баумана давно облюбовали художники и музыканты. Безусловно, эта прогулка добавит массу новых фотографий в ваши альбомы, ведь здесь и памятник Коту Казанскому, (а мы же с вами уже знаем, где Елизавета Петровна брала котов для ловли мышей в своем Зимнем дворце), и уличные часы в арабском стиле, где влюбленные назначают друг другу свидания, и «Нулевой меридиан Казани» (посмотрите сколько километров до Санкт-Петербурга), и даже, «почти голливудская» Аллея национальных звёзд!

После ужина в одном из кафе города отправляемся на вокзал и занимаем места в своих вагонах, — завтра мы уже дома!



4 день. 01.11.2019



Большую часть дня мы проведем в поезде: делимся впечатлениями, заполняем дневники, принимаем участие в концерте по заявкам по радио, организованно завтракаем и обедаем в вагоне-ресторане. Вечером прибываем в Санкт-Петербург!

Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.



В стоимость включено:



— ж/д билеты (плацкарт или купе)

— экскурсионное обслуживание

— 3х разовое питание во 2 и 3 дни и 2-х разовое в 1 и 4-й дни


                                                                                                                         — трансферы по программе
Tags: Россия, октябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments